您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

央视报道新兴铸管绿色发展成果

时间:2019-01-07 10:45:51  来源:  作者:  浏览量:

 央视报道新兴铸管绿色发展成果

 

中央电视台财经频道播发《钢铁行业冰与火之歌——年终经济问号调查》,其中报道了新兴铸管股份有限公司绿色发展成果。

该报道以环保智能管控平台为切入点,讲述了新兴铸管通过智能化管控一体化平台对整个工业区无组织排放进行实时、精准、无死角的立体化监控,并在达到警界点时自动启动降尘设施,实现高效降低污染物排放过程。同时对该公司投资4亿元建成的有组织排放重点环保项目烧结脱硫脱硝进行了演示说明,展示了新兴铸管在清洁生产、环境监控、治污防控、低碳循环发展等方面取得的业绩和显著实效。

新兴铸管武安工业区副总经理陈江涛接受央视栏目组记者专访时表示,在钢铁行业整体低迷时,新兴铸管人苦练内功,一方面以管理创新为手段,强化对标挖潜,推进提质增效,以“裸对标”“双超越”为抓手,形成争先恐后、比学赶超的竞合态势,深挖潜能降成本;另一方面以科技创新为引领,精准把握科技制高点,助推产品转型升级,从而进一步提升产品核心竞争力,增强产品行业地位和话语权,从而确保企业持续健康发展。

近年来,新兴铸管坚持超低排放、绿色制造,彰显央企责任担当。

在推进企业发展过程中,坚定不移走“科技、环保、质量、效益”之路,2017年凭借其在绿色引领和环境保护方面的优异表现,在第四届中国绿色发展与生态建设峰会上被评为“中国最具影响力绿色企业品牌”,并入选《中国绿色发展典型案例汇编》白皮书,实现了新兴铸管绿色经营样本向国家绿色发展范本的跃升,同年获称第五届“全国文明单位”。2018年,该公司以现场管理提升为抓手,持续加大环保整治力度,仅武安工业区环境治理技改投资就达8.5亿元,全面完成共计69项环境治理任务,其中烧结机脱硫脱硝深度治理等六大环保项目处于行业先进水平,率先在行业内实现超低排放。

 

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表