您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

央视《法律讲堂》龙大轩贵阳“开讲”

时间:2018-12-28 11:11:09  来源:  作者:  浏览量:

 央视《法律讲堂》龙大轩贵阳“开讲” 

 

   “文化像土壤,法律制度不过是土壤上的一株植物而已。”12月28日,西南政法大学教授、博士生导师、央视《法律讲堂》主讲专家龙大轩莅临贵阳,与粤黔两地百名从业律师就新时代德法合治方略进行探讨。

 

WechatIMG350.jpeg

新时代德法合治方略研讨会现场

 

  龙大轩以坚持依法治国与以德治国相结合为主题,从“法治与德治相结合是历史发展的必然选择”“ 法治与德治是治国理政不可或缺的两翼”“ 法治与德治相结合的文化基础”三个方面展开论述。

 

  “中国之所以要选择与西方不同的治国理政模式,是因为我们和西方有着不同的文化基础。”龙大轩认为,我国虽然要“借鉴国外法治有益经验,但决不照搬外国法治理念和模式”,尤其强调要汲取中华法律文化精华,关注我们民族自身的文化传统。

 

  据悉,此次活动由贵州省法学会、贵州省律师协会主办,广东盈隆律师事务所、广东盈隆(贵阳)律师事务所承办。当日,还举行了盈隆律师事务所贵阳分所的挂牌仪式。盈隆律师事务所是广东知名的侓师事务所,目前已在佛山、东莞、贵阳三个城市开设分所。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表