您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

本是央视最有希望的才女

时间:2018-12-25 15:20:54  来源:  作者:  浏览量:

 本是央视最有希望的才女

 

说到央视的主持人,最先浮现在你脑海中的是哪个名字?相信有很多人会说朱军,董卿等等那些众所周知的前辈。几十年来他们已经算是无人不知了,但是今天要介绍的这一位,可能没有像他们那么大的名气,但是曾经也被称为是央视最有希望的一大才女。

 

出身日语世家,接受过非常良好的教育,在央视的表现也非常突出,可惜,最后却被男朋友的不正当行为拖累,她就是刘芳菲。因为家庭背景的原因,所以她大学就读的就是和家族传统相关的专业,在学校的时候就非常的有名气了。

 

被保送到吉林大学的日语系,四年之间获奖无数,参加过各种国际类的比赛而且四年都是专业第一名,还被保研,看起来好像马上就要成为本专业内的一个优秀人才了,但是,也就是在即将大学毕业的紧要关头,她放弃了继续读研,然后阴差阳错的成为了一个主持人。

刚开始只是在地方台,然后短短半年之内又多次获奖,于是之后就顺利的进入了央视。虽然能力很强,但在央视的竞争有多激烈网友们也都知道,所以最初主持的就是一些跟专业有关的小节目,比如《学唱日语歌》等等。因为节目的影响力有限,所以在知名度上肯定会和别的主人人拉开距离,而她并没有因此就被限制住,而是继续发挥了自己的能力。

很快又在央视获奖,然后终于被领导看中,和董卿等人主持了一届春晚,从此在央视打响了名声。当时直播结束后很多观众自发的查找和她有关的信息,然后成为她的粉丝,可惜没过几年她就遭遇了人生中最重大的一次滑铁卢。事情的起因是因为她当时的男朋友犯了十分重大的错误,直接被判了死刑,也因此牵连到了她。虽然最后判断与她无关,但因为各种报道所以对她的名声和事业都产生了不可忽视的影响,在那之后,她就很少登台主持了。

一直到14年才露过几年面,但因为评论的声音很负面,所以她又选择了沉寂,很多当年欣赏过她的人为之惋惜,不过幸好还有消息称目前她的家庭是非常美满的。据说另一半是外国人,家底也很深厚,再加上她以前的积蓄和日语的专业能力,即使不主持也足够她生活所需了吧。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表