您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

《太空学院》央视少儿开播

时间:2018-12-03 11:35:13  来源:  作者:  浏览量:

 《太空学院》央视少儿开播

 

12月3日,中国-新西兰首部官方合拍动画片《太空学院》正式登陆央视少儿频道,于早上10:30迎来国内首播,每周一到周五,两集连播。爱奇艺将于次日同步更新。

《太空学院》由恒信东方儿童(广州)文化产业发展有限公司和新西兰紫水鸟影像有限合伙公司联合出品,以3-6岁学龄前儿童为受众。故事讲述的是沃沃星球上,有五只有志成为太空探险家的沃沃宝贝:斯泰、露娜、帕琪、邦斯和达佩,在游戏化学校——太空学院中积极热情地参与各种游戏,在游戏中学习与成长。

在播放前夕,《太空学院》央视少儿开播新闻发布会暨媒体看片会于12月2日在广州、北京两地举办。会上曝光的《太空学院》预告片和精彩片段深深吸引了到场来宾,让大家更加期待这一部优质的教育类动画的到来!

看点一:奥斯卡级别加早教权威,匠心打造!

《太空学院》由国际著名电影和电视特效公司维塔工作室提供设计,获得5次奥斯卡金像奖的世界著名电影特效大师理查德•泰勒爵士倾情参与制作,对儿童心理及行为方式拥有深入的研究的著名儿童教育学家、儿童心理学家——马丁•贝恩顿先生负责剧本创作。

图片9.png

(左图)《太空学院》设计研讨会(右图)理查德•泰勒爵士

中新双方斥巨资投入制作《太空学院》,力求给全球小朋友带来极富想象力的美好世界与极致的视听享受。在动画制作上,片中五只沃沃宝贝身上肉眼可见的精细毛发就已让人叹为观止。加上动画片的动态形式展现,这些角色无论在外形特征还是性格特点上,都能吸人眼球,给观众留下深刻的印象。

图片10.png

《太空学院》幕后制作团队

在剧情内容方面,对全球学龄前教育课程的理解与尊重是《太空学院》的创作基石。马丁先生对儿童心理及行为方式有深入的研究,片中融入了他60年来对儿童教育的所有理解。

图片11.png

马丁贝恩顿先生

此外,《太空学院》更得到新西兰著名大学——梅西大学的认可,认为本片是构建学习知识、搭建儿童技能架构、充实幼年体验的基石。

看点二:毛绒、温暖、玩乐,孩子最爱!

《太空学院》从创作前期就致力于通过妙趣横生的演绎达到核心教育的目的,动画片融入了大量广受全球儿童欢迎的元素。

五只沃沃宝贝形象鲜明,五种不同的代表颜色及动物外形赋予了这些小精灵独特的童趣魅力,颜色对角色形象的美化不仅提升了角色的可爱程度,同时也带来了更加充实的视觉观感。

图片12.png

沃沃宝贝们学习与玩耍的训练室内有五个色彩绚丽的工作台,工作台墙面上布满各种五颜六色的小器具、小装置;沃沃宝贝们的悬浮交通工具在互相追逐。太空学院屋顶花园的太空植物也是色彩缤纷,形状独特。

图片13.png

动画片整体画面明亮、饱和度高,同时由稍浅的次级颜色进行搭配,总体上多样但又不显杂乱,带给观众一种舒适感。

看点三:新西兰权威早教理论,首次引入中国!

作为一部儿童教育动画,《太空学院》不仅继承了中国传统文化教育的精髓,还秉承了新西兰Te Whāriki(特法瑞奇)教育体系的理念。

在新西兰,无论是幼儿课程的教学设计,还是教育教学实践,亦或是幼儿教师专业化标准,都始终秉承着特法瑞奇文件的理念。新西兰特法瑞奇教育体系注重培养儿童成长为富有竞争力、充满自信的学习者和沟通者;希望他们能成为思想成熟、身体健康、精神充盈、有归属感,同时能够对社会作出有价值的贡献的人。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表