您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

乌兰图雅,为何央视音乐台每天播她的歌

时间:2018-12-02 16:08:49  来源:  作者:  浏览量:

 乌兰图雅,为何央视音乐台每天播她的歌

乌兰图雅我想很多人都不陌生,但是要说最熟悉乌兰图雅的应该要数广场舞大妈了。众所周知乌兰图雅的《套马杆》在2010年的时候,可以说是占据了从南到北,从东到西的广场。

或许广场舞大妈们对于乌兰图雅是谁并不管,只要旋律好,跳就对了。那为啥乌兰图雅的歌曲基本上每天都会在中央电视台音乐频道进行播放呢?其实乌兰图雅本人的身份还是值得研究的。

乌兰图雅是来自于内蒙古科尔沁草原的歌手,这一点咱们在乌兰图雅的歌曲里面就能感觉得到,听着非常豪迈,宽广,一点都不是江南水乡的温柔,精致。

乌兰图雅更是内蒙古80后歌手的代表性人物。除了《套马杆》这首歌令其一炮而红外,还有《火辣辣的眼睛》,《凤凰飞》,《站在草原望北京》(讲真我还真不知道她是怎么在草原上就看见北京的?海市蜃楼吗?不知道北京有雾霾吗?)等传唱度非常高的歌曲。

当年的《套马杆》,这首歌曲,甚至让乌兰图雅登上了春晚的舞台。并且她将流行音乐与草原音乐结合的非常完美。听了她的歌曲,人们即使在熙熙攘攘的闹市区,也能让人觉得十分的空旷。这让广大人民群众对于乌兰图雅的歌曲有着特殊的感情。而人民群众喜欢的东西,央视也会毫不吝啬的向大家提供。

再者乌兰图雅自身是少数民族,在央视这样的平台播放有利于彰显咱们国家是一个各民族友好团结的大家庭。而且乌兰图雅还有将中国歌曲传遍世界的使命,因此在央视这样的平台上多频率的播放,自然有助于使命的完成。

更重要的是乌兰图雅不仅仅是歌手而已,还是少数民族音乐协会的年轻会员。并且是少数民族的红色形象大师。乌兰图雅在2015年发布的歌曲《阿尔山的姑娘》,也让乌兰图雅成为了阿尔山的形象大使。并且这首歌还被选进了中国文艺志愿者优秀作品中。乌兰图雅的实力可见一斑。

乌兰图雅的很多荣誉以及名气都离不开央视的大力相助,这也能够看出央视有多么注重她。也在侧面反映了乌兰图雅的实力不容小觑,仍然有很大的发展空间。如今乌兰图雅带着极具中国特色的歌曲,已经走向了全世界。这下就知道为什么央视音乐台基本上每天都播放乌兰图雅的歌曲了吧!

对于【草原歌手乌兰图雅,为何央视音乐台每天播她的歌?先看她的背景!】你有什么想说的呢?

 

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表