您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

央视《等着我》复播后,主持人舒冬

时间:2018-11-28 16:10:34  来源:  作者:  浏览量:

 央视《等着我》复播后,主持人舒冬

 

几期节目下来,小编我越来越喜欢舒冬了,每次求助者诉说他们的故事时,舒冬总是很认真的倾听,并且舒冬总是站在对方的角度和求助者交流,舒冬就像一位知心朋友一样,总能给求助者以宽慰和温暖。

 

每一位求助者上台之后,舒冬总是很亲切地问:“从哪来啊?叫什么名字啊?”问问题时口气中的那股暖意让人舒心,随后当求助者诉说他们的故事时,舒冬总会问一些交流性的问题,从舒冬问问题的口气小编我能给听出他对求助者故事的感同身受,舒冬是在用心听求助者诉说,更是在用心和求助者交流。同时,舒冬也懂得调解求助者的悲伤情绪。《等着我》复播以来,多数求助者都找到了失散多年的亲人,每一位求助者或者求助家庭找到失散的亲人时都会喜极而泣,那种情绪只有他们才懂,每当求助者和亲人相认之时,舒冬总是努力将凝重的氛围化解,如11月6号那一期张思洁一家三口找到弟弟时,弟弟给妈妈和姐姐各买了一双鞋,舒冬便温情地和张思洁说:“思洁,来,和妈妈站起来往前走两步,让大家伙看看,多漂亮这两双鞋。”言语间的那种欣慰和祝福直抵人心。

同样也是这一期,第二位求助者张蕾和爸爸妈妈找到失散多年的哥哥后,看到一家四口喜极而泣的场景,舒冬不仅用用言语安慰四人,还顺势也叫了一声“妈”,并且欣慰地说:“我怎么也叫妈了?”舒冬的这一个“操作”便将有些严肃的氛围调节的轻松愉悦,同时观众的情绪也随之欢欣。当然,也有一些求助者没有找到自己的亲人,当希望之门打开之时,他们没有看到自己的亲人,那一刻他们内心的悲恸是我们无法体会的,这时舒冬也总会努力安慰求助者,想办法转移一下求助者的注意力,如10月23日那一期的求助者熊贤艳,她在希望大门打开之时没有看到自己的妈妈便失声痛哭,舒冬便上前安慰,舒冬很暖心地说:“小熊,来听哥哥说一句,刚才七月姐姐跟你说的,这只是暂时的,对不对,你看,你往那边看,你看郁老师,你看陈局长…”随后坐在嘉宾席的陈局长也安慰熊贤艳,最终熊贤艳的情绪得到了稳定。

《等着我》这个栏目是一档非常有意义的节目,小编我每一期都会看,每一次都会默默落泪,舒冬是一个非常好的主持人,他在用心主持这个节目,无论是以前做寻人团团长,还是如今做主持人,舒冬都把最真诚的那颗心投入到了这个节目中,真心喜欢他,真心支持这个节目。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表