您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

神秘的央视收视率揭晓

时间:2018-11-27 09:57:10  来源:  作者:  浏览量:

 神秘的央视收视率揭晓

 

过去我们说收视率基本都是在卫视之间进行排名,比如去年湖南卫视第一,今年感觉水逆,被各大卫视超过,甚至旗下的金鹰卡通排名都比湖南卫视高。

很多人看到这样的榜单都有一个疑问,怎么都只有卫视,我们不是还有央视吗?其实,一直不把央视放到收视榜单里面是有原因的。来看看今年1月1日到11月25日全天的收视率。

可以看到,前五里面,没有卫视的事情,CCTV1、4、8、6、5、3包揽了前6名,到目前为止,今年排名最高的卫视是北京卫视,上海第二,湖南第三。

不仅整体收视率领先,甚至是各大电视台最弱的白天电视剧收视率央视也是高得可怕,像央视8套电视剧频道一直是爸爸妈妈爷爷奶奶的最爱,白天的收视率都能达到0.6,甚至高过不少晚上播的剧。

在综艺上,也是一点不比卫视差,拿上周五的黄金档来说,自办节目里,老牌节目《星光大道》《焦点访谈》依然受到大家的喜爱,只有《梦想的声音》和《上新了故宫》勉强挤进了前5。

央视长期拥有稳定的收视群体,收视靠前,也难怪榜单里面都没有央视了,这样一比,基本没有卫视能抗衡,毕竟,积累的那么多忠实观众不是吹的。而且,不少网友也说长期看央视是有原因的。

@jhask:我家常年都把央视新闻频道开着当背景音,如果有感兴趣的就抬抬头

@离咸 :随着年龄的增长,就主要看央视了,不知道为什么

@015200:也就央视的节目可以看,卫视的节目都太浮躁

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表