您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

“央视第一嘴”28年零失误

时间:2018-11-06 16:10:29  来源:  作者:  浏览量:

 “央视第一嘴”28年零失误

 

“央视第一嘴”28年零失误,成功背下整部字典,退休后形象大变!央视主持人一直被认为是主持界的劳斯莱斯。那些能成为CCTV主持人的人必须非常专业。据说如果他们说错了什么,他们也会被罚款。当他们主持节目时,各种各样的意外事件都会发生,很少有人能保证他们不会犯错。然而,有一个中央电视台主持人的嘴对嘴收藏也成了人们的笑柄。这被称为“央视第一嘴”的李瑞英,她28年零口误,这一成就非常自豪。但他们都不是《新闻联播》的主持人,喜欢看《新闻联播》的观众应该对这样一张面孔应该不陌生,她是央视众多主持人中的佼佼者,工作了二十多年却零失误的女主持——李瑞英。1983年李瑞英从中央传媒大学毕业后,进入江苏电视台主持新闻节目,1986年她正式进入中央电视台工作。1990年,她担任了北京亚运会开幕式大型团体操表演中文解说。中英香港政权交接仪式时,她担任前方报道记者;在设备效果欠佳的情况下,她的现场应变能力令人敬佩。

说起李瑞英,可能有网友不知道她是谁,但看过照片后肯定是非常熟悉的,毕竟很多人都是看着她主持的新闻长大的。李瑞英出生在河南濮阳,也是北京大学政治学、中国传媒大学传媒研究院双博士学位,拥有这么高的学历,想必李瑞英的实力也非常强。李瑞英主持的时候形象端庄大方,吐字清晰,有自己独特的主持风格,可以说是28年“零错误”,因此被网友们亲切的称作是“央视第一嘴”,那么她是如何做到零失误的呢?据悉李瑞英经常把新华字典带在身边,多年的习惯让她能轻松的背下了整部字典,这其中付出的汗水是非常多的。

据说在中央电视台工作的主持人如果犯错将被罚款。毕竟,CCTV的节目受到全国观众的极大关注,所以这种工作对主持人来说也很有压力。有时,主机程序中有许多意想不到的情况不能保证不会出错。央视主持人的错误描述也成了人们的笑柄。在紧张的环境下难免会犯错误。主持人是否专业取决于此。在央视几十年的发展中,许多优秀的主持人也接受了培训。他们的主持人展示了许多精彩的节目,如像董卿,端庄美丽,撒贝宁,这些都是观众熟悉的。李瑞英是《新闻联播》的主持人,在李瑞英任职期间,他每天晚上7点加入中央电视台。28年来,可以说李瑞英的青年在这里。

作为中央电视台的主持人,李瑞英的压力非常大。在过去的28年里,犯错误听起来很容易。事情越琐碎,坚持下去就越困难。此外,李瑞英也有自己独特的秘密。无论是在家里,在台湾,甚至在商务上,李瑞英总是阅读《新华字典》、《汉语成语词典》。到目前为止,她已经能够知道《新华字典》中的所有字,并且能够澄清每个单词的意思。看来每个人的成功都不容易,让人佩服。从李瑞英毕业三年后,他进入了中央电视台。1987年7月20日,毕业于北京广播学院的李瑞英首次作为中央电视台新闻播音员出现在银幕上。从李瑞英毕业三年后,他加入了中央电视台。在他任职期间,他每天晚上7点与张宏明分享消息。28年来,可以说李瑞英的青春在这里。

许多人认为李瑞英今天成功的主要原因是“运气”,但是运气能让一个人如此幸运吗?更多的应该是自己的努力和不断向上发展的精神。李瑞英最钦佩的是“把整个新华字典都记在心里”。这个习惯是李瑞英和他的偶像学会的。毕竟,成功最重要的一点是“学习”。有时,当李瑞英广播新闻时,他遇到的所有问题都通过他平时积累和学习的知识得到了完美的解决。似乎很容易应付困难的每个人都不知道在他们厌倦目前的成就之前,他们私下里工作了多努力。

几乎每天在《新闻联播》中与大家见面的播音员李瑞英,与他所在单位的名人相比,确实非常低调。正因为如此,许多观众对她的银幕外生活感兴趣:播音员李瑞英在生活中是什么样子?也是那么严肃吗?目前,李瑞英已经在幕后工作了几年。2014年5月28日,李瑞英和张宏民在幕后与新闻网告别。然而,仍然会有很多网友特别想念她。毕竟,28年来,他们几乎每天都能见到她。因为他们不必在屏幕前,李瑞英不需要和以前一样的发型。退休后,他的形象发生了很大变化,他开始换一个新发型,长出头发,这很有灵性。

李瑞英的老公张宇燕,是著名的国际政治经济学家,两人是青梅竹马,从小住在一个大院里,又是同班同学。考入大学后,李瑞英和张宇燕确定了恋情,1987年,李瑞英和张宇燕步入了婚姻的殿堂。在婚后的31年里,李瑞英和丈夫相敬如宾,恩爱如初,儿子也聪明懂事,家庭的和睦温馨也让李瑞英和张宇燕在事业上获得了成功。如今57岁的李瑞英除了参加各种交流会,还会低调的做一些公益,更是会前往山区进行支教,让孩子们感受到温暖!14年后,李瑞英和张宏明也一起离开了新闻广播主持人的岗位。他们退休了。

退休后,李瑞英很少出现在每个人面前,开始享受生活的李瑞英的形象也发生了很大变化。他穿着年轻,留着长发,看起来很有精神。这样一位热心的主人也希望享受他的退休生活。虽然李瑞英和许多老一辈的央视主持人,陆续告别了自己坚守多年的岗位,但观众对他们的喜爱和尊敬并不会为此而减少,祝他们幸福!你喜欢李瑞英吗?

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表