您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

央视证实新轰炸机定名轰

时间:2018-10-11 10:57:36  来源:  作者:  浏览量:

 央视证实新轰炸机定名轰

 

正在制造当中的解放军新一代轰炸机名称一直未定,央视日前播出「解放军纪录片」时透露新型远程战略轰炸机名为「轰-20」,算是为这台全新战机「正式定名」。《环球时报》曾报道,轰-20拥有高隐形性及远程巡航功能,战力很有可能是轰-6K的5倍以上。

央视《永远的军魂》纪录片第3集提到,经过近30年追赶,中国航空工业取得巨大的进步,包括大型运输机「运-20」,以及四代重型隐身战机「歼-20」正式列装,新型远程战略轰炸机「轰-20」研发则是取得重大进展,让空军正式进入「20时代」。

今年5月8日,中国航空工业集团发布《大国起飞》宣传片,影片中除了展示正在研制生产、投入使用的军备外,还在片尾首度披露疑似新型远程轰炸机画面,让不少人猜测那可能就是「轰-20」。

▲《大国起飞》披露一款疑似新型远程轰炸机的轮廓图,不少人认为可能就是「轰-20」。

《环球时报》曾分析过轰-20战力,报导指出,轰-20疑似采用「飞翼构型」设计,这类似美军B-2隐形轰炸机及X-47B新型无人机的混合体,目前世界上最先进的美军隐身战机B-2A,同样采用这种设计。

因此,环时猜测,轰-20将会拥有隐身性和强大的打击能力,在航程和作战半径有可能是轰-6K的2倍多,在整体战力部分则会超越轰-6K的5倍以上。若推测属实,这将会是从中国本土起飞,能够逼近北美发起攻击的「唯一机型」。

不过按照此前惯例,在首飞前公布战机型号非常少见,此举也说明,中国研发这类战机时,已没有无法克服的障碍,在航空工业上越来越自信。

 

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表