您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

央视主持人只拍上半身看这里

时间:2018-10-06 15:06:00  来源:  作者:  浏览量:

 央视主持人只拍上半身看这里

 

提到央视的主持人,大家第一印象肯定就是晚上7点,在镜头面正襟危坐,然后在新闻联播里用磁性好听的声音为大家播报新闻。新闻联播也是全国所有节目里同时段收视率最高的一个。几乎所有的人家都会在晚上7点准时守着电视看新闻联播。而我们在看新闻联播的时候有没有发现,镜头拍到的永远是主持人上半身,镜头永远都不会有下半身出现,这是为什么呢?

 

稍微留心的朋友们都会发现,主持人们坐在那里几乎没有动作,只是手上,和上半身,脸部会有一些表情动作,我们小时候在看电视的时候也非常的期望他们能站起来走动一下。央视的主持人只露上半身,原来还有这样的理由,听了让人笑的不行。

为大家揭露这些秘密的还是撒贝宁,他有一次在访谈节目中聊起了这些,大家都非常的好奇。他说是因为夏天天气太热,主持人们都要穿西装,里面还有衬衣,还要打领带,怎么办?那就只能上半身穿西装,下半身穿短裤,尤其是一些美女主持人,超短裙很短,但是这些服装不能再正经的新闻节目里出现。那有人问了,既然这么热,为何不装空调?

直播间是不能装空调的,因为会有噪音出现,而录音是需要一个绝对安静坏境的,所以并不能装空调。而对于天气太热,大家只好这样上身穿西装,下半身穿短裤了,而且,有的人还穿着拖鞋。就像上面所说的,如果主持新闻节目的时候,主持人上面一本正经的穿着西装,下面却穿着短裤拖鞋,这些穿着肯定是不能暴露在镜头里面的,因为这是直播给全国的观众看的,如果这样的镜头播出去,对于地方台来说可能不算什么大事情,但是对于中央台来说,意义就不一样了。

中央电视台更多的是代表一个国家的声音,如果这传出去,肯定不够庄重的。所以说,我们看央视主持人,只能看到他们的上半身,听到这样的理由,看到这样的图片,大家有没有笑出声呢?

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表