您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

连续两天!央视点赞常山“煮蛋教师”

时间:2018-09-11 16:49:22  来源:  作者:  浏览量:

 连续两天!央视点赞常山“煮蛋教师”

 

9月10日是我国第34个教师节,这两天,央视《晚间新闻》、《朝闻天下》等栏目分别播出了题为《致敬老师·为爱付出 带我前行 煮蛋教师王志杰:让山娃子快快长大》的新闻,讲述了常山教师王志杰为给学生补充营养,坚持每天煮100多颗鸡蛋的暖心故事。

今年35岁的王志杰是常山县紫港中学的一名语文老师,已经连续6年出任学校体育班班主任的他和其他教师不一样——他管的除了班级里的三尺讲堂,还有办公室里的一个电饭煲。原来,为了给学生们补充营养,他每天都会为大家煮100多颗鸡蛋,今年已经是第六个年头了。

在王志杰十余平方米的办公室里,除了4张办公桌外,沿墙一侧桌子的上的一只大电饭煲和一箱鲜鸡蛋特别显眼。每天,王志杰都会早早地来到办公室,洗锅、打水、煮蛋……

紫港中学大部分学生来自农村,不少学生家长常年在外面打工,孩子相对缺少关爱。而作为体育生,王志杰班里的孩子们不仅有繁重的文化课,还有高强度的体育训练,非常辛苦。这让他看在眼里,疼在心里。“体育生运动量比较大,需要补充营养,一天至少一个鸡蛋、一杯牛奶。牛奶他们每个星期自己带,鸡蛋煮好带来容易坏,我就自己给他们煮。”王志杰说。

“老师对我们的关心,让我们很感动!我们一定会在学习和训练上更加努力,不让老师失望。”学生吴梦思表示。

在王志杰的影响下,目前,紫港中学已有3名老师加入到煮鸡蛋的队伍,续写了“煮蛋教师”的暖心故事。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表