您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

CCTV《乡村大世界》走进橘乡石门

时间:2018-09-11 10:59:52  来源:  作者:  浏览量:

CCTV《乡村大世界》走进橘乡石门

 

CCTV-7《乡村大世界》栏目组走进橘乡石门座谈会召开,会议就《乡村大世界》栏目牵手第十八届石门柑橘节的节目创作主题、录制内容及流程等,进行了深入的讨论。县委副书记邓碧波,县委常委、宣传部部长何彦兵,县政协副主席杨书凡出席会议。

 

(座谈会现场)

CCTV-7《乡村大世界》走进橘乡石门总导演刘健、导演张光宇、执行导演王皓、副导演李欣泽、融媒体负责人郭曙光、制片主任盛卿珊,石门县委宣传部、县文广新局、农业局、全域旅游发展中心、文联、文化馆、电视台等有关部门负责人及民俗专家、地方知名文艺团体负责人参加会议。

 

( CCTV-7《乡村大世界》走进石门总导演刘健发言)

座谈会上,刘健就CCTV-7《乡村大世界》栏目情况、本期节目录制的流程安排、节目形态等作了详细的介绍。与会人员就石门的特色产业、景点旅游、精准扶贫、民俗文化、名人轶事等方面进行了座谈。

 

(县委副书记邓碧波出席会议并讲话)

邓碧波在座谈会上强调,石门县委、县政府一直以来对柑橘节十分重视,群众对柑橘节的期望值也比较高。以往柑橘节开幕式一般采用晚会形式,今年有所创新,与《乡村大世界》合作,能起到更好的宣传效果,但属于现场录制,现场规模小,只有1000人左右,办节的形式较以往跨度比较大。邓碧波对今年的柑橘节开幕式提出了三个要求:突出一个主题,即丰收中国橘香(红)石门,节目内容要与石门柑橘有联系,不能跑题;贯穿一条主线,即石门脱贫摘帽,柑橘成为石门的“黄金果”“脱贫果”,柑橘产业有力助推了橘农摆脱贫困,选择的典型人物要与脱贫攻坚工作相结合;更多反映乡村振兴战略,要着力寻找产业发展、乡村文化、乡村环境改善等亮点。邓碧波还对柑橘节开幕式下一步工作进行了安排。

 

(县委常委、宣传部部长何彦兵主持会议)

座谈会由何彦兵主持。何彦兵要求各有关单位精心谋划,在离柑橘节开幕式这段时间内全力以赴,尽快拿出节目方案和时间表;要把今年柑橘节的形式和变化,提前向广大群众宣传清楚;要利用各级各类新兴媒体,大张旗鼓宣传报道好今年柑橘丰收畅销、柑橘节系列活动。

据了解,CCTV-7《乡村大世界》丰收中国栏目走进橘乡石门导演组一行6人,于9月7日从北京进驻石门,正式开始节目创作工作。导演组已经完成了全县“牛人”“达人”海选,对节目主场地还在选址中。导演组还深入石门柑橘主产地蒙泉等地,调查采访了石门早熟蜜桔情况。接下来几天将到维新镇、南北镇等地继续对石门农业产业、扶贫成果、旅游产业、民俗文化等进行踩点。并计划于9月15日返回北京,对节目方案进行详细策划。9月21日第二次到达石门连续工作到节目录制结束。9月27日进行现场节目彩排,9月28日柑橘节开幕式正式录制节目,并对现场进行网络直播。录制的节目将于11月前后在CCTV-7频道播出两次。 

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表