您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

央视点赞盐城新水源地及引水工程主线通水

时间:2018-07-07 16:13:32  来源:  作者:  浏览量:

 央视点赞盐城新水源地及引水工程主线通水

 

    央视《朝闻天下》栏目报道了我市新水源地及引水工程主线通水的新闻。 

  我市新水源地及引水工程顺利实现主线贯通,并联网供水。从83公里外扬州市宝应县引来的长江水,沿着两根直径2.4米的钢质主管道,一路向东,清泉入户,几代盐城人的美好夙愿终于梦圆。 
  我市是典型的水质型缺水城市,为了彻底解决百姓的用水难问题,2017年2月28日,我市新水源地及引水工程全线开工建设,主管道施工要经过开挖、垫层、吊管、焊接、涂装、试压、回填、压实等10多道工序。每道工序都有严格的规范和技术标准。“对于每道工序均严格检查,相关的实验检测均同步进行,目前所有的检验工作都符合设计标准和要求。”新水源地及引水工程工作人员周家乐说。 
  我市新水源地及引水工程是省重大民生保障项目,也是我市头号为民办实事工程。经过一年多的修建,今年6月11日,我市新水源地及引水工程宝应取水口正式开闸引水。6月30日,工程主线正式通水,这标志着困扰我市市区居民多年的饮用水安全问题得到有效解决。“我们在引来大运河优质水源的同时,在每个泵站采取预沉、曝气等水质保障措施,同时还设置了活性炭吸附等应急措施,从而在引来原水的同时,能够保持甚至改善原水的水质。”市城乡建设局总工程师魏炜说。 
  目前,我市还在加快推进往大丰、建湖、射阳方向,总长达130公里的支线管道铺设,线路全面建成投运后,总受益人口约500万人。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表