您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

央视《等着我》三代维吾尔族人苦寻汉族亲人

时间:2018-07-06 15:31:15  来源:  作者:  浏览量:

 央视《等着我》三代维吾尔族人苦寻汉族亲人

 

大型公益寻人节目《等着我》第四季第七期将在央视综合频道播出。53年前的一次萍水相逢,一位汉族姑娘向一家维吾尔族人的求医之路施与援手,三代维吾尔族人跨越半世纪能否找到只有一面之缘的救命恩人?77岁老人靠捡废品照顾养女14年,如今他的最大心愿就是帮孩子找到亲生父母。父亲失忆24年只记得失踪的儿子,女儿想要在爸爸还没有完全丧失记忆之前找到从未见过的哥哥。

家中顶梁柱患怪病火车上遇好心姑娘

半世纪三代维吾尔族人寻汉族亲人

来自新疆维吾尔自治区哈密市的艾外都·阿不都和女儿跨越两千多公里,来到《等着我》节目现场,寻找53年前的救命恩人。当年,原本是家中顶梁柱的爷爷罹患罕见怪病,在求医无果绝望焦急之际,火车上偶遇的一位身穿军装名叫王香莲的姑娘,不仅关切地查看爷爷的病情,还表示会在乌鲁木齐医院等他们。

此后,王香莲与艾外都·阿不都一家保持着书信往来,并在他们踏上求医之路之际寄去10元钱,这在当年是一笔不小的数目。就这样,从老人治疗到痊愈的四个半月里,王香莲给他们寄去15封信,140元钱。

时隔四年,爷爷病情复发要去西安看病。那里正是王香莲上学的地方,不料她当时已经毕业离开,也没有留下新的地址。在治疗期间,老人拍了很多照片,想着有朝一日能够寄给那位姑娘。但直到老人去世,也没能实现这个愿望。老人的儿子、孙女没有放弃寻找恩人。53年过去了,他们能否“世纪重逢”?

古稀老人靠捡废品抚养女儿长大

14年后为孩子寻亲生父母

77岁的王景昌在63岁之前,一直都渴望有一个自己的孩子,2005年的一次无意善举让他得以与如今的养女结下不解之缘。当年有人看他喜欢孩子,就把自己难以养活的女儿抱给他抚养。孩子三岁的时候,王景昌的老伴得了重病,只剩父女俩相依为命。在生活最困难的时候,很多人劝他把孩子交予他人,他都咬牙坚持了下来。考虑到一个人带孩子,老人开始减少出门捡废品的时间,生活也由此变得更加拮据。即使食不果腹,他也把仅有的钱用来给孩子买奶粉。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表