您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

央视解说员水平为何越来越差?

时间:2018-07-05 10:09:18  来源:  作者:  浏览量:

 央视解说员水平为何越来越差?

 

昨晚英格兰和哥伦比亚的比赛踢得非常激烈,哈利凯恩表现出色,打进一球,最后时刻的点球大战身先士卒,给英格兰开了好头,最终英格兰成功晋级阔别多年的8强,但遗憾的是,这场比赛火的不是凯恩,而是央视的解说员洪钢。

至于洪钢是怎么火的,这点小编就不多说了,只能表示下理解吧,解说员这行其实是很累人的(还记得前几年的陶伟吧),洪钢这次出错,很可能会被上面的领导批评,严重的话,可能我们就再也见不到他的足球解说了。

为何央视的足球解说员水平为何越来越差?

世界杯进入中国已经有几十年了,最初国内的足球转播大头一直是央视,当然,现在也依然是,不过这几年央视的解说员水平参差不齐,导致流失掉了相当一部分的球迷,这几年间也兴趣了多家网络直播平台,他们和央视一起,组成了目前的主流足球转播平台。

央视早些年的解说一直是国内的顶尖水平,但是随着其他平台的兴起,他们所谓的顶尖水平就显得不那么让球迷认可了,归根结底有四点:

第一点是人才的流失,央视的老毛病了,可能是待遇的问题吧;第二点是其他平台越来越专业,他们这帮解说员,本身或多或少都有接触过足球行业,既是解说也是球迷,并且讲述足球的风格是呈现多元化的,有数据派、有激情派、有理性派、也有接地气的代表;第三点是央视的解说其实基本上都是正儿八的经播音学院出来的,他们的工作大多数是被安排的,他们有些人自己并非是专业做足球的,有些也谈不上是球迷,像洪钢,他本职工作并非足球解说,而是排球;第四点是球迷看球水平的提升,随着网络的发展和足球直播平台的兴起,球迷对于足球的理解水平也相对于以前有了提升,口味也是越来越挑剔(别不承认哈),所以有一定欣赏水平的球迷往往会选择自己认可的解说看球。

不过话说回来,作为中国的球迷,咱们应该感到知足,央视的水平虽然不比以前高了,但央视还是比较良心的,因为他们播球不收钱,不像国外看球那么费劲,要收费,要去酒吧才能看,对了咱们的香港球迷看球也是很心累的,因为他们也要花钱才能看,所以相比之下,作为大陆的球迷,咱们实在没必要太过于吹毛求疵了,多多谅解,给多点耐心吧。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表