您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

代表青年 赢得青年 依靠青年

时间:2018-07-04 16:09:03  来源:  作者:  浏览量:

 代表青年 赢得青年 依靠青年

 

        党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视青年工作。习总书记亲自主持召开了我党首次中央党的群团工作会议,指导制定新中国历史上首个青年发展规划,谋划和部署共青团中央改革,使共青团的精神风貌焕然一新。

 

  重视青年工作是我们党的优良传统。1921年参加中共一大的13名代表,平均年龄仅有28岁,年纪最小的只有19岁。革命先辈李大钊曾评价:为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创建青春之人类。作为党领导的先进青年的群众组织,共青团使命在肩大有可为,要持续不断地将广大有志青年吸引到党的队伍中来。

  赢得青年才能赢得未来。青年向来开风气之先,走在时代前列,是党和国家事业的生力军。做好青年工作,要靠先进的思想理论引导青年——以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强对青年的政治引领,做到党旗所指就是团旗所向;要靠伟大的事业凝聚青年——广泛动员广大青年建功新时代,把报国之志转化为实际行动,努力成为担当民族复兴大任的时代新人;要靠优良的作风吸引青年——千方百计为青年排忧解难,做广大青年信得过、靠得住、离不开的贴心人,增强团的吸引力和凝聚力。

 

  肩负起时代的使命,共青团的生机活力来自改革。正如习近平总书记所言,共青团是党联系青年群众的桥梁和纽带,要紧紧围绕这个职责定位来谋划改革,出实招、出真招,不掩饰问题,不讳疾忌医,对症下药,刮骨疗伤。各级团组织和广大团员要按照习近平总书记的指示,切实落实从严治团要求,做到政治上严、干部队伍建设严、团员队伍建设严,把新时代共青团的好形象树起来。

  “青年工作,抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来,攸关党和国家前途命运。”我们要深刻理解习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,把青年发展摆在党和国家事业发展更加重要的位置,激励广大青年坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,努力形成青年人人都能成才、人人皆可出彩的生动局面,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦注入强劲、持久的青春动力。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表