您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

CCTV大富电视台开播20周年

时间:2018-07-02 15:57:19  来源:  作者:  浏览量:

 CCTV大富电视台开播20周年


        20年前,为增进中日两国人民相互理解与友好往来,经中日各方努力,中国中央电视台节目落地日本播出合作协议在日本签署。随后,日本富士电视台、京瓷、索尼等日本知名企业和媒体为央视节目落地成立大富公司。1998年7月1日,央视中文国际频道落地日本,冠名“CCTV大富”,信号覆盖全日本。20年来,大富公司24小时同步播出央视节目及自制本土化节目,播出中国最新时事动态和各类人文节目,获得日本各界的肯定和欢迎。

  CCTV大富电视台董事长张丽玲女士。(CCTV大富电视台供图)

  CCTV大富电视台董事长张丽玲当天在开播20周年庆祝会上说,20年来,大富电视台一直致力于向日本介绍中国。随着时代发展,大富电视台还于6年前启动中日双语播出节目。如今在日本,即便不懂中文,也可以随时随地了解中国政治、经济、文化等领域的最新动态。她向20年来对大富电视台予以支持的中日各界人士表示感谢。

日本各大媒体报道CCTV大富及其社长张丽玲女士的情况。(CCTV大富电视台供图)

  日本各界人士当天在日本媒体上致辞祝贺。富士胶片集团首席执行官古森重隆说,大富电视台对日本民众了解中国,并使日本民众对中国产生兴趣作出重大贡献,扮演了连接日中的重要角色。

  CCTV大富电视台日语同声传译,实时向日本观众转播中国两会。(CCTV大富电视台供图)

  日本国会众议员、日中协会会长野田毅表示,日中民众相互理解非常重要,大富电视台20年来报道了各种日中交流活动,希望该台今后继续报道两国最新动态,促进双方民众进一步相互理解。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表