您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-5在线直播 > 新闻内容

海尔中央空调:物联网中央空调创领者

时间:2017-11-12 16:13:31  来源:  作者:  浏览量:

 海尔中央空调:物联网中央空调创领者

 

做物联网中央空调的创领者,这将开启海尔中央空调的全新战略品牌定位。

创新创业不仅仅是国家政策层面的宏大叙事,更是市场经济层面的细节建设,其过程中,离不开“精益”二字。

所谓精益创业,即从假设出发,通过对假设的不断验证以实现迭代升级,从而无限接近最有效的解决方案。比起传统创业那种带着强大的预设按计划实施方案的模式,精益创业无疑更贴近市场和需求。

“用户的需求是海尔的创新基因。”海尔中央空调将实现用户价值最大化置于首位,不断推动产品迭代更新,形成全方位的室内洁净空气解决方案与全流程的生态模式。已在中央空调行业内占据引领地位的海尔中央空调,它的下一步定位与战略选择,显然是值得期待的。

为了用户需求本身

11月9日,海尔中央空调暨全球首个中央空调互联工厂1周年庆在青岛举行。自海尔中央空调互联工厂年建成1周年以来,年产能已高达30万台;生产效率、库存周转率均实现300%的提升,成为国家第一批绿色工厂示范单位。

作为海尔的第八个互联工厂,海尔中央空调互联工厂实现了用户与工厂之间的极佳交互体验。用户通过个性化定制平台、创意设计交互平台或与专业人员的在线实时交互,提出需求和想法,从而参与产品的设计。“用户评价到工位”则是体现交互的另一个维度,即平台上所有产品在用户家里的使用情况能够直接反映到工厂的工位,让每一位工人实时掌握自己产品的运行状况,制定方案,保证使用正常。

基于智能云平台,用户可随时查看产品生产进度,全流程定单可视,这对工程类用户来说是一个痛点。

“开放日”当天,媒体近距离参观了互联工厂的柔性定制生产线、4500RT试验台、磁悬浮技术应用研究中心等。在参观讲解过程中了解到,工厂生产的自动化率高达72%,共有7项智能设备行业引领。为保证生产环节的高效运作,制造设备来自全球。

海尔中央空调进入物联网时代

行业普遍认为,2016年是物联网的元年,行业同时预测,物联网将在2019年全面引爆。站在风口上,海尔发布了全球首台物联网中央空调。

9日下午,海尔中央空调企划总监杨宝林在分享时提到,海尔物联网中央空调以磁悬浮中央空调、无线多联机和无人商铺中央空调三款产品为核心,通过自联网、自节能、自优化,实现了从前期用户需求,到产品设计制造,到后期运营管理的产品全生命周期节能,为用户实现利益最大化。

“在无人商铺的场景中,针对24小时营业、远程控制等特殊用户需求,我们推出无人商铺中央空调,可将数据技术回传到联网的云平台,通过自主节能算法,对温湿度、能耗等做出统计曲线并分析调整;同时,空调能够自动将故障报错售后,不需要人工巡检,极大降低了企业的投入成本。”杨宝林说。

做物联网中央空调的创领者,这将开启海尔中央空调的全新战略品牌定位。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表