您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-4在线直播 > 新闻内容

张云雷被央视点名你怎么看

时间:2019-03-31 16:41:22  来源:  作者:  浏览量:

 张云雷被央视点名你怎么看

 

是金子总会发光,张云雷现在真是火的一塌糊涂,真是应了那句老话,大难不死必有后福。张云雷在《相声有新人》和《欢乐喜剧人》的舞台上大展拳脚。凭借超强的相声功底和唱功,赢得无数人喜爱。张云雷凭借一首《探清水河》真是火遍全国,张云雷把《探清水河》的"情"唱的淋淋尽致,深入人心,他把自己的故事融入其中,让感动更具有说服力,这首歌改得非常适合他。并且张云雷成功相声专场开成演唱会了,台下荧光棒飞舞,比演唱会还要火爆,郭德纲曾评价说:"老祖宗做梦都没想到,相声会变成这样"。近日,央视影音官方再一次点名张云雷,不过,这次的点名不是批评,而是变成了对张云雷及其《探清水河》的高度赞扬。这也充分地说明了张云雷的成功绝非是偶然。

央视影音文中说“让辫哥哥把你从流行歌里拉过来听一首小曲吧”张云雷擅长于传统曲艺唱段,莲花落、评戏、太平歌词、小曲小调,和现代歌唱界其实差别较大。能被央视正能量点名,当然是好事,这是一种肯定,一种认可,更是一种赞赏。传统艺术一直以来都比不过流行文化,这是时代的选择和规律,没办法,京剧评剧河北梆子就是不讨年轻人喜欢,就是渐渐没落。但老祖宗留下的东西,不能说丢就丢啊,总的传承下去。现在出来这么一个人,能唱几段小曲,来几句戏,还能让特别多年轻人喜欢,渐渐的,越来越多的人开始关注传统艺术,开始学习和表演传统艺术,这是多么伟大的一件事啊。

娱乐在当下有很多形式,有欧美范的说唱,有流行音乐,有各种网综,但是为什么大家会如此钟爱这些传统艺术和以此为生的艺人呢?我想说的是未必大家都喜欢这些艺人和他们的作品,但是大家都明白这些所谓的传统代表着世世代代传承着的中国百姓的茶余饭后的传统文化,有它时未必惹眼,无他时却感觉若有所失的惆怅,而当它去而复返的时候,我们才知道这个是我们的根,百姓扎在中国文化里深深的根。

郭德纲的出现,改变了这种情况,他以评书,京剧,评剧以及说学逗唱扎实的基本功,征服了观众,值得一提,他的创作,建立在传统相声的基础上,使的相声通俗易懂,雅俗共赏。他不断的挖掘,曲艺,京剧,小调等,传统艺术的精华,为相声艺术添彩,探清水河就是一例,作为北京小调,早已失传。有现成的词,但有些话登不上台面。经他改编,恢复了北京小调的曲调,语言也为现代人所接受。曲调优美动人,特别是张云雷以清新的形象,甜美的嗓音,获得了大量的粉丝,使的小曲在全国广泛的传唱。把相声说成演唱会的第一人,这首歌几乎成了流行歌曲。

有人喜欢,自然有人讨厌,再完美的艺人也有瑕疵。和买票听德云社相声一样,喜欢就掏钱,不喜欢就无视即可。横加指责、破口谩骂,解恨了也暴露了涵养。用五千年的时光积累下的这些个文化瑰宝,怎么能让后辈人慢慢的遗失呢,传扬传统文化,还需从你我做起。看到央视都推荐《探清水河》这个不算流行歌曲的流行歌曲,确实是件好事情。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表