您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-2在线直播 > 新闻内容

央视中秋晚会阵容官宣,流量明星鲜少出镜

时间:2021-09-23 17:49:06  来源:  作者:  浏览量:

 央视中秋晚会阵容官宣,流量明星鲜少出镜

 

作为中国重要的四大传统节日之一,中秋节一直是大家都非常关心的一个节日,又叫“团圆节”,有象征着家庭团圆幸福的意蕴。不管是普通人,还是各大媒体,都在期待该节日的到来,或许这会给“糟糕”的八月,带来些许改善。

 


 

 

央视作为国内的主流媒体之一,向来都有着非常大的影响力。尤其是对于传统节日的宣传,一直以来都是比较受观众喜爱和支持的。所以按照惯例的“中秋晚会”是必不可少的庆祝,央视中秋晚会从1991年起开始举办,迄今已经举办了30多届。

 

 

近些年来,央视晚会的越来越多样化,虽然同地方台相比缺少一些娱乐性,但是总体来说,还是非常不错的。而晚会的热度则会与主持阵容、受邀嘉宾、准备节目等有关,而在这些方面,地方台是有着绝对优势的,流量艺人的加持,会带来巨大的流量。


 

这也是地方台在每次晚会上都能够做到经久不衰的缘由,像王一博、肖战、华晨宇、黄明昊等流量明星,更是极为受宠。然而随着“清朗”行动开始以来,娱乐圈渐渐不再依靠“流量论”来评判,其粉丝、热度已经不再是艺人炫耀的优势,使得娱乐圈的氛围也开始有所改变。

 


 

相信很多观众也会有所感觉,央视近些年所举办的晚会,竞争力越来越强,出现在大众的视线的次数也越来越多。在依托市场爱好的基础上,央视晚会也开始逐步邀请一些流量明星,像王源、鹿晗、朱一龙、李易峰等艺人,便经常出现在央视舞台。

 


 

和地方台一样,邀请这些流量明星的好处是显而易见的,不论是市场占有率,还是晚会热度,央视都独占鳌头。但并不是所有艺人都是被观众看好的,各大地方台均有过“翻车”的现象发生,即使口碑差,但是会邀请流量明星的加入。

 


 

原因无二,就是这热度和流量在其中作祟,即使走黑红路线,各大电视台也都前仆后继。就这样,“流量明星”就变得愈发敏感,这些在粉丝眼中的爱豆,能够在舞台上载歌载舞,哪怕艺人并没有什么能力,颜值高、身材好都是他们眼中的优秀标签。

 

以至于很多粉丝观众已经不在意晚会的初衷,以及给观众带来的观看体验,而盲目地追从明星,失去了晚会的真正意义。这也是为什么要大力整治娱乐圈的原因,不论是明星的影响,还是粉丝圈所做出的反应,都是给娱乐圈带来了不好的影响。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表