您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-2在线直播 > 新闻内容

央视当红主持尼格买提

时间:2021-09-23 08:46:14  来源:  作者:  浏览量:

 央视当红主持尼格买提

 

当今职场压力大,每个人都活得不容易,不仅普通人这样,连很多当红的名人明星也不例外。尼格买提是央视当红主持人,因竞争激烈,加上观众的期望值高等种种因素,他也顶着压力在行走。
曾经小尼在家靠打网游解压,忽略了妻子的感受,两人沟通越来越少,以致网游成了他们之间的“第三者”……
01
2013年9月28日,29岁的尼格买提(观众和媒体亲切地称他小尼),与小自己两岁的帕夏古丽,在乌鲁木齐举行了婚礼。
因为夫妇俩的工作重心都在北京,他们将家安在京城。小尼与帕夏古丽都是新疆人,两边父母都在乌鲁木齐生活。由于回家路途遥远,加上工作忙,小尼夫妇与两边父母团聚的时间并不多。
当时,小尼在央视主持《开门大吉》《星光大道》《我要上春晚》等多档名牌栏目,同时还要担任央视大型晚会的主持人,工作相当紧张繁忙。
外人都以为小尼风光,其实每次主持节目,他都承受巨大压力,生怕哪句话说错了,生怕哪个手势不到位。每次直播前,小尼先天晚上基本失眠,直到凌晨才能入睡。
为给自己提神,小尼赶到央视时,就拼命用凉水洗脸,有时一个小时要洗三四次,连化妆师都心疼他。靠着认真和勤勉,小尼在央视主持岗位上走得稳稳当当。
观众都觉得小尼主持节目举重若轻,潇洒自如,只有小尼自己知道承受的压力。高处不胜寒。小尼内心是孤独的,他不想将压力传递给妻子,便一个人默默地扛着。
婚后不久,为了排遣巨大压力,小尼下班后就在家打网游解压。双休日他也很少出门,用电脑、手机打网游,经常一玩就是三四个小时。在酣畅淋漓的厮杀中,小尼忘记了工作上的压力和烦恼,精神得到放松。
02
帕夏古丽在一家贸易公司上班,平时工作也很忙。双休日,她本希望在家与小尼过甜蜜的二人世界,谁知网游比自己的魅力大,将丈夫拉了过去。
帕夏古丽
一段时间后,帕夏古丽有了纠结。她从网上了解到,不少丈夫因沉湎网游,冷落了妻子,结果网游成了夫妻之间的“第三者”,有的竟因此离婚了。
帕夏古丽的心再也无法平静,她诚恳地与丈夫沟通:“以后少玩点网游好吗?我不想让网游成为咱们之间的第三者。”小尼从手机上抬起头说:“你以为我打网游是闲得无聊吗?平时工作压力太大了,我是以这种方式解压放松。”
帕夏古丽回答丈夫:“解压放松可以有更健康的方式,打网游时间过长,不仅影响视力,而且对腰椎、颈椎也不利。”小尼叹了口气:“我也知道长时间打网游不好,可没有更健康的解压方式呀?”
帕夏古丽想起来了,小尼有一手好厨艺,恋爱时经常给自己做美食。可结婚后,他一次也没在家里做过饭。帕夏古丽便向丈夫提议:“要不以后咱俩做美食解压?我好久没吃到你做的菜了。”小尼喜欢烹饪,答应了。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表