您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-2在线直播 > 新闻内容

央视“国脸”欧阳夏丹,从央视“消失”引争议

时间:2021-09-21 09:00:55  来源:  作者:  浏览量:

 央视“国脸”欧阳夏丹,从央视“消失”引争议

 

央视“国脸”欧阳夏丹,从央视“消失”引争议,背后原因令人动容

欧阳夏丹从“海飘”到“北漂”,一路打拼,“阳光”是她的标签,她是幸运的,是成功的一种模板。

而她的形象为央视新闻频道增添了轻松的气息,她能够把轻松自然的主持风格和新闻播报端庄矜持的主持状态恰到好处地融合在一起。

 

 

可是正当事业蒸蒸日上时,欧阳夏丹却从央视“消失”,这个消息一时间引起观众的热议,而背后的原因令人动容。

 

 

早年经历

1977年,欧阳夏丹出生在广西一个普通家庭,虽然家中不是大富大贵,可是父母依旧对她宠爱有加,尤其是在学业上十分严苛。

不负众望的欧阳夏丹,无论是学习上还是生活中都是父母的骄傲,一家人虽不富裕,却十分温馨、幸福。

 

 

可不幸的事情还是打破了这个幸福的家庭,在欧阳夏丹16岁那年,她的父亲患上了肝癌,原本就不富裕的家庭在此时更是雪上加霜。

 

 

为了给父亲治病,家里花光了所有积蓄,甚至还向亲朋好友借钱来治疗父亲,眼看着家中已经无力承担自己的学费,欧阳夏丹决定要辍学打工,为父亲筹备医药费。

可是父亲得知后很是生气,不能因为自己的病而断送了女儿的一生,并告诉她一定要好好上学,将来有了成绩照样能够为家里分担。

在父亲的反对下,欧阳夏丹只好继续上学,她反而比任何时候都用心,努力。然而,父亲却没能摆脱病魔,最终也没有看到女儿学业归来的模样。

进入央视

1995年,欧阳夏丹如愿的考进了自己喜爱的北京广播学院播音系,并且在校园中经常积极地参与各项综艺,几年的学校生涯让她为之后的主持生涯奠定了坚实的基础。

 

 

毕业后,欧阳夏丹被分配到上海电视台新闻综合频道工作,主持《上海早晨》和《新闻夜间》两档新闻节目。

 

 

在这期间,欧阳夏丹为了让自己变得更加的强大,经常是第一个来最后一个走,也正是这份认真与努力,最终获得了领导们的赏识和器重。

2011年,欧阳夏丹正式加盟央视一套《新闻联播》担任主持人,同年获得了北京大学光华管理学院EMBA硕士学位。

 

 

那一年年仅34岁的欧阳夏丹成为有史以来央视最年轻的“国脸”,她灿烂又端庄的形象给观众留下深刻的印象。

“消失”的背后

 

就在事业巅峰时期,欧阳夏丹的身影却渐渐的“消失”在央视的舞台上,起初大家一直以为她只是请假,可多日来,依旧没有她的身影,一时间观众们议论纷纷。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表