您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-2在线直播 > 新闻内容

基诺浦的童鞋科技被央视纪录片起底

时间:2020-02-17 10:41:35  来源:  作者:  浏览量:

 基诺浦的童鞋科技被央视纪录片起底

 

  用深度技术做一双对的童鞋

  一、小小童鞋大课题,试问父母知不知

  我们很难想像,做一双好童鞋,需要积累一百多项科研成果。

  我们选购童鞋时,也很少注意,鞋楦、鞋底、鞋垫、鞋跟等处处都蕴含硬核科技。

  近日,央视连续播出两集纪录片,走进儿童机能鞋品牌基诺浦,给我们解码一双对的童鞋是怎么炼成的。

  二、呵护嫩足须科技,迥然不群有硬核

  1、拍案叫绝:研究成果百多项

  出于对中国儿童足部健康问题的担忧,早在基诺浦品牌创设之前,团队做了为期两年的调研。调查显示,中国儿童足部问题日益严峻,归根结底是因为儿童产品大量使用成人产品的逻辑,儿童长期穿着不适合的鞋子。

  罗曼·罗兰说,只要还有能力帮助别人,就没有权利袖手旁观。

  为了给中国儿童提供合适的鞋子,基诺浦和国内外专家做了大量的研究工作,探索了儿童足部生理解剖特征、不同阶段儿童的足型特点和步态特征;收集、整理、分析了中国儿童的脚型数据、鞋楦数据;大量引进欧洲及多国儿童足部解剖生理特征、步态特点、足部生物力学、鞋型数据、制鞋技术等研究成果。

  迄今为止,基诺浦已经积累了上百项研究成果。

  2、内有乾坤:坚持使用合适的儿童鞋楦

  基诺浦通过采样和大数据研究发现,中国儿童的脚型有细微的差别。基诺浦每一款新的鞋样出来时,都会根据儿童脚背的高低、鞋面的宽窄等因素,对儿童鞋楦进行细微的调整,甚至手工打磨。

  据央视纪录片报道,基诺浦在普遍2.0型鞋楦基础上研究出1.5型楦头和2.5型楦头。2.0型楦头比1.5型楦头掌围偏肥3.5mm,掌宽相差1.3mm。虽然仅仅是脚掌维3.5mm细微数据调整,对孩子的影响却非常大,不但更贴合足部,让孩子脚感舒服,而且也不容易崴脚。

  3、取精用弘:研发天然大豆纤维材料新型鞋垫

  央视纪录片展示了一组实验:高尔夫球从空中下落,球体直接被新型材料“吸”住了!

  这组实验旨在确定一种基诺浦新型鞋垫材料。

  最终确定的高密度弹性底的鞋垫,创新性地运用了天然大豆纤维材料,可以减少运动过程中来自地面的冲击力对幼嫩足部造成的影响,既达到了“缓震”效果,又能带给儿童“裸足”的舒适感,同时为小脚提供了干爽透气的鞋内体验。

  基诺浦在研发、选用材质中,对品质要求一高再高,称得上不惜成本、不惜精力、不惜时间,这样的故事不胜枚举。

  三、但有精诚如愚公,宝宝成长何须愁

  基诺浦对于童鞋技术的极致追求,体现在方方面面,并贯穿产品的生命周期。

  正如央视纪录片所说:像基诺浦团队的所有成员一样,用心对待每一个人,用心做好每一件事。这不仅仅是对待儿童的一份关爱,也是一份坚持。

  用爱心成就宝宝,用科技呵护嫩足。这是一家埋头做事的公司,很少发声,却在“隐蔽工程”上费尽心血。或许正是如此,才能真正做出一双适合中国儿童的好鞋吧。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表