您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-2在线直播 > 新闻内容

CCTV5直播女足VS澳大利亚!

时间:2020-02-14 09:30:17  来源:  作者:  浏览量:

 CCTV5直播女足VS澳大利亚!

 

北京时间2月13日下午16:30分,东京奥运会女子足球亚洲预选赛进行第三阶段B组的最后一场关键战,中国女足将迎战东道主澳大利亚女足,目前中国女足和澳大利亚女足都是两战全胜积6分,但是中国女足净胜球少3个,所以这是这是一场事关小组头名的比赛!比赛只有战胜澳大利亚女足才能够获得B组头名!本场比赛央视体育频道CCTV5将会对比赛进行现场直播!

 

在首轮奥预赛中,中国女足6-1击败泰国女足。第二场面对中国台北女足,取得5-0大胜。两轮比赛过后,中国女足取得两连胜的成绩,提前一轮从小组中突围。不过,目前以净胜球劣势位居小组第二。

澳大利亚女足:澳大利亚女足在首轮奥预赛中7-0大胜中国台北女足,第二场面对泰国女足6-0击败对手,两轮比赛过后积6分打进13球,力压中国女足排名小组榜首。

 

目前中国队与澳大利亚队都是两胜已经提前晋级到了附加赛,而中国队由于净胜球劣势,暂居B组第二,澳大利亚队B组第一。B组第一与第二的差别很大,附加赛阶段B组第一对阵A组第二越南队,B组第二对阵A组第一韩国队,由于越南女足实力有限,所以拿到B组第一就等于拿到了东京奥运会门票。而B组第二,迎战韩国队,根据半决赛对阵形势为:小组第一对阵另一小组的第二名。在韩国进行的A组中,小组第一是东道主韩国队,第二是越南队。所以中国女足如果想在半场赛中更有把握,她们必须要在最后一轮战胜澳大利亚队(或者战平比净胜球),拿下小组第一对阵越南,否则将面临与劲敌韩国死磕的境地。

 

对于中国女足来说,中国队对阵澳大利亚队已经是4连败,2017年阿尔加夫杯中国队1-2不敌澳大利亚队之后,在埃约尔松的治下,中国女足热身赛0-3、1-5惨败,随后2018年阿尔加夫杯,中国女足0-2不敌澳大利亚队,澳大利亚最近与中国女足交手6胜2平保持不败,近期更是4连胜,优势非常明显。中国女足上次战胜澳大利亚女足,还要追溯到2012年11月的东亚杯。中国近期交锋战绩居于下风,心理上处于劣势。其实从中国队在局面上并没有比分这么惨,归根结底是中国队把握机会的能力不足。

 

当初中国队申办主场,就是想拿下小组头名,以在交叉赛中避开实力较强的韩国队。澳大利亚首战7-0大胜中国台北,次战6-0击败泰国,也取得了小组出线权。这场小组头名之争,澳大利亚目前在多处占优:一是占据天时、地利、人和主场优势,二是握有净胜球的优势,她们比中国队多出3个净胜球,三是末轮打平即是小组第一。中国队则有多处不利之处:一是在前两场比赛中,中国队的技战术套路已经和盘托出,完全暴露,二是王霜缺阵,人员不整,我们处于劣势境地。中国队要想获得小组第一,只有击败澳大利亚。从现在局势看,澳大利亚争夺小组头名志在必得,中国队争取小组头名确实面临不小困难。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表