您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-2在线直播 > 新闻内容

旺角小龙女参加央视《星光大道》

时间:2019-07-22 18:58:49  来源:  作者:  浏览量:

 旺角小龙女参加央视《星光大道》

 

近日,央视《星光大道》迎来了一位网红歌手,来自香港的“旺角小龙女”龙婷。仍然是短发造型,仍然是歌声与微笑,仍然是知性与性感。

现场龙婷是以“街头歌手”的身份出现,首先演唱了邓丽君的《不了情》,随后与现场嘉宾王振宇合作演唱了《铁血丹心》,实力不容置疑,迅速征服了现场观众和主持人。

在主持人的询问下,龙婷讲述了自己从沈阳到香港的人生历程,颇有些煽情的气氛在里边(《星光大道》节目需要)。她说自己在沈阳时就是街头歌手,因为厌倦了每天都一样的生活,所以在父亲的资金赞助下去香港需求新的生活;之所以在香港街头演唱歌曲,龙婷提到了是被人安排,但是不管如何,最终的结果很好。

大部分观众熟悉龙婷还是在网络短视频平台上,在香港旺角地区街头唱歌。她歌声甜美,轻松驾驭老港风歌曲和各类流行歌曲,尤其擅长邓丽君、王菲的经典曲目。不管刮风下雨,每天晚上在其周围听歌的固定听众多达400人左右,也有不少实力大亨现场打赏,多达几百到千元港币。

龙婷是1981年出生,如今已经37岁。她的人生也不像在《星光大道》中说的那么简单,只是单纯的跟着自己的心走,其实此人前半生比较坎坷,曾在沈阳酒吧唱歌,后来离婚后改嫁到香港。初入香港开服装店卖衣服,后来转行做代购,节假日在旺角街头兼职唱歌,算是历经沧桑,所以看上去比同龄人老很多。

网络上流传龙婷是大学老师,在旺角唱歌是做慈善,其实都是无中生有的事,是她团队的一种宣传手法。而且龙婷在央视《星光大道》也只字不提做慈善的事,只是把自己塑造成了街头艺人。不夸张的说,龙婷是香港运作最成功的网红,很好利用了粉丝效应,目前形成现场打赏、直播收礼物、线下粉丝代购的完整产业链,是怪不得呢。

其实龙婷的演唱实力和技巧,别说参加《星光大道》这个“百姓舞台”,就是参加湖南卫视的《歌手》都绰绰有余。即便是专业歌手,都没有几个是她的对手的。而此番登上央视《星光大道》,也标志着她转战内地商演的开始,得到专业媒体的认可,成名就指日可待了。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表