您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-2在线直播 > 新闻内容

实丰旺仔小六央视“小春晚”惊艳亮相

时间:2018-02-15 15:41:45  来源:  作者:  浏览量:

 实丰旺仔小六央视“小春晚”惊艳亮相 

  与央视名嘴互动可不是件简单的事情,机器狗旺仔小六天生的幽默细胞与聪明机智的答题反应,给人留下深刻的印象,旺仔小六与任鲁豫、白影全程互动演绎现场对话与表演小插曲,三大名嘴的言语交锋、智慧碰撞成为了晚会又一亮点。

  记者第一时间联系到旺仔小六的出品方——实丰文化发展股份有限公司(股票代码:002862)中国区营销副总周扬杰,了解机器狗旺仔小六作为“小春晚”特邀表演嘉宾的机缘与趣事。

据悉,旺仔小六是实丰文化2017年上市的智能玩具,凭借高仿真与智能交互等特点深受市场追捧,在全国机场系统、玩具商超渠道成为热卖产品,并受到媒体的广泛关注。因应农历狗年主题,央视《东西南北贺新春》节目组特邀旺仔小六参加杭州主会场的节目表演。

鲜为人知的是,现场华丽表演背后,却是研发人员与工作人员一场场技术攻坚战。

业内人士深知,200个机器人同台表演,要确保每个产品同步,挑战难度极大。周扬杰介绍,“任何一个产品出现状况都将影响整个表演的效果。公司研发部门专门更新软件控制处理模块,优化同步处理算法,使200个机器狗之间的同步误差达到毫秒级别的处理能力。”据悉,实丰文化工作人员为此连续备战十个日夜,对旺仔小六从动作、姿态与位置等方面进行反复调试,确保了拍摄的顺利进行。


为了让方阵表演能够呈现更好的舞台效果,实丰文化技术攻坚小组特意设计10套舞步,每套舞步的设计需要考虑机器狗运动的细节,还要同步考虑歌曲节奏的韵律感,每个舞步都要进行反复测试与调试。

杭州会场拍摄期间恰逢近年来罕见的雨雪天气,机器狗旺仔小六需要在零下几度、冰雪飘飞的户外场地做方阵表演,对产品稳定性的把控难度可想而知。要确保每个机器狗在恶劣环境下能正常的表演,通常白天拍摄,工作人员提前一天通宵达旦做好产品的防水技术处理工作。为了确保每个产品的表演时间,工作人员还专程调用了一次性能给多台机器狗充电的充电设备,最大化降低干扰因素,确保节目顺利有序拍摄。


中外玩具网获悉,作为旺仔小六的出品方,来自汕头澄海、成立于1992年的“实丰文化”是国内第七家玩具上市企业,目前拥有近千人的专业化人才及近百人的研发骨干,以及一百多项自主知识产权的专利,绝大多数产品为自主设计或研发。

近年来,实丰文化积极推进人工智能在玩具领域的应用,公司智能团队集中精力打造高互动性兼具文化创意属性的智能产品。除了本次惊艳亮相的旺仔小六,智能汪星人II、智能喵星人、大圣机器人、教育机器人、AR智能游戏枪等产品在市场上也都有不俗表现。


实丰文化以高门槛的智能产品及技术做支撑,登陆央视各大主流频道,通过加持优质的内容以及全新的互动模式,融入“节庆欢乐”氛围,突破传统的表演形式,以智能科技+文化创意结合的形式向全国人民献舞,借助中央电视台这一权威平台打造了家喻户晓的网红萌宠。带动更多人全面、深入地认知实丰文化的研发成果,也进一步扩大了品牌在全国范围内的影响力。这对玩具行业而言是一个技术创新、营销创新的启示,也意味着实丰文化在深耕人工智能应用领域几年后,在玩具智造领域率先启航。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表