您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-12在线直播 > 新闻内容

央视春晚一曲成名,被砍下巴缝130针变“阶下囚”

时间:2020-09-16 13:49:41  来源:  作者:  浏览量:

 央视春晚一曲成名,被砍下巴缝130针变“阶下囚”

 

上世纪九十年代,华语乐坛为我们留下了许多经典的歌曲。不知道大家还记不记得有这么一首歌叫做《九月九的酒》,这首歌充满了思乡之情,很多在外拼搏的人每次听到这首歌都会想起远方的亲人。

 

 

而这首歌的主唱就是陈少华了,相信很多8090后应该对他还是有印象的。在那个盛行情歌和摇滚的年代,陈少华另辟蹊径选择以思乡为创作主题的音乐,开创了属于自己的时代。之所以选择这条路还要追溯到1974年,那一年陈少华出生了,陈少华的父亲是一位非常有名气的昆剧演员,所以陈少华遗传了父亲的音乐基因,在唱歌方面很有天赋,不过陈少华小时候的梦想是成为一名军人。

 

 

 

 

后来陈少华如愿当上了兵,在部队里陈少华也不忘刻苦锻炼,所以他的身体要比同龄人强健许多,还获得过全国散打冠军。从部队退伍之后,陈少华和哥哥一起开了一家歌厅,没事的时候陈少华就会上台唱上两首,久而久之哥哥发现陈少华真的很有天赋,所以就鼓励陈少华可以往这方面发展。

 

 

为了支持陈少华,哥哥还大方的给了他20万。在哥哥的鼓励之下,陈少华拿着这20万只身来到了广州,在朋友的介绍下,陈少华认识了著名音乐制作人朱德荣。于是两人慢慢的成为了朋友,有一次陈少华无意间听到了朱德荣创作的《九月九的酒》,顿时内心五味杂陈,好像这首歌写的就是自己一样。或许是和音乐产生了共鸣,陈少华很喜欢这首歌,于是就花了500元买下了这首歌的版权,通过自己的演唱发行,陈少华一夜之间火爆大江南北。

 

广告想在股市多赚钱?需要建立自己的投资原则

 

之后又创作了《九九女儿红》,一时间大街小巷无不传唱陈少华的歌。后来年仅23岁的陈少华有幸登上了春晚的舞台,在春晚上唱歌是一件事多么值得骄傲的事啊。

 

 

或许是因为太年轻了,刚有了一番成就的陈少华就有点飘了。在1998年的时候,陈少华刚结束一场演出准备去后台休息,这时他的伴舞张红军出现了,其实张红军看见陈少华红了也只是想要一张签名而已,但是陈少华说了非常难听的话给拒绝了。

 

 

但是没想到陈少华的反应刺激到了张红军,张红军直接就拿起一把刀冲向了陈少华。因为事情来得太突然了,陈少华没有任何的准备,虽然躲过了致命的地方,但也不小心划到了下巴。后来陈少华被紧急送往医院,缝了130多针,之后陈少华的道路算是断送了。

 

 

多年以后张少华在采访中对这件事进行了解释,承认自己那时候有点飘,虽然张红军伤了自己,但是看到张红军的老婆带着孩子跪在门前求原谅,陈少华终究是心软了,最后选择了原谅。

 

 

这样的打击对于陈少华来说是非常大的了,就算想再次复出也不会再有昔日的光辉了,所以承受不了如此压力的陈少华居然选择了吸食违禁品,最终成为了“阶下囚”。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表