您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-12在线直播 > 新闻内容

央视直播美网决赛!蒂姆兹维上演青春对决

时间:2020-09-13 09:06:07  来源:  作者:  浏览量:

  央视直播美网决赛!蒂姆兹维上演青春对决

 

2号种子蒂姆和5号种子小兹维列夫,最终经过了重重考验,站在了美网决赛的舞台上。两人是90后和95后球员的翘楚,两人彼此之间都非常熟悉。在本周日他们将会联手将他们的竞争推向一个新高度,因为他们之间将会产生一位新的大满贯冠军得主。

蒂姆是90后球员中绝对的领袖,在过去他已经3次闯入大满贯决赛,但是在面对纳达尔和德约科维奇的统治面前,他都遗憾的败下阵来。今年年初蒂姆在澳网决赛同德约战满五盘,险些将对手拉下马。来到美网之后蒂姆状态低开高走,他在过去三场比赛一盘未丢,这其中他击败的对手包括了阿利亚西姆、德米纳尔和梅德维德夫。

在大满贯的比赛中,兹维列夫一直以来都受到场外因素的干扰。今年的空场比赛让兹维列夫受益,他在半决赛让二追三成为了经典,同时也确立了自己的自信心。兹维列夫作为95后的代表人物,已经在大师赛和年终总决赛实现突破拿到冠军,大满贯是他下一个要征服的赛场。

这场蒂姆和兹维列夫之间的对决,是2012年澳网纳德决之后,最年轻的大满贯决赛对决。兹维列夫也成为了2008年德约科维奇之后,闯入美网决赛最年轻的球员。如果他能够夺冠的话,他将会成为自2009年德尔波特罗之后,最年轻的获得美网冠军的球员。

 

蒂姆和兹维列夫在此前曾经有过9次交锋,蒂姆7胜2负占据了绝对优势。蒂姆赢下了两人过去3场比赛的对决,其中包括了今年年初的澳网半决赛四盘逆转。在大满贯赛场两人交手过3次,蒂姆在3场比赛中保持全胜。这场比赛无论是从交手记录还是实力状态来看,蒂姆都要略胜一筹。

比赛将会在北京时间9月14日凌晨4点进行,届时央视体育频道将会对比赛进行现场直播。90后的蒂姆和95后的兹维列夫,谁会成为美网新的王者?让我们共同期待这场美网巅峰对决的上演。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表