您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-12在线直播 > 新闻内容

“大胃王”吃播被央视紧急叫停

时间:2020-09-11 15:58:11  来源:  作者:  浏览量:

 “大胃王”吃播被央视紧急叫停

 

如今在这个流量为王的年代,无数人都踏上了直播这条道路,于是各个直播平台上充满了来自各路的“牛鬼蛇神”,风气逐渐变差。作为网红,也算是一个“公众人物”,有必要起到正面带头示范作用,然而“大胃王”们的出现,无形中打破了这个规则。

 

 

 

 

起初的吃播是宣传地方美食,介绍美食文化,可不知什么时候起,吃播逐渐变成了一种近乎疯狂的表演秀。为了吸引眼球,为了红,吃播们选择疯狂的吃很多东西,或者是吃许多常人不能接受的奇葩东西。他们为了涨粉,无所不用其极。抛开真假不说,手机屏幕前的吃瓜群众却看得非常开心,这进一步刺激了吃播们试探下限的神经。

 

8月31日,央视点名批评吃播,揭露了吃播背后的虚假营销,在一定程度上打压了吃播们的嚣张气焰,杜绝浪费粮食,承接最近餐饮业发起的光盘行动。事实上,这些大胃王,为了博取眼球、吸引粉丝,不惜“假吃”“催吐”,童叟皆欺,带坏了无数吃瓜群众,还浪费粮食实在可恨!

 

 


 


许多网友纷留言道:“是不是袁爷爷让他们吃的太饱了?”“看不惯这样的内容很久了,搞不懂这种吃播有何意义?”“只觉得恶心,没什么可看的”......但也有人说:“这样一刀切对他们不公平,有的可能就是真的能吃那么多”、“吃播在一定程度上带动了产业链发展,不应该单纯用食物是否浪费来判断这些内容存在的意义”。

 

本来发展得如火如荼的“吃播行业”,假吃戏法揭露被批,“吃播行业”还能够起死回生吗?整个吃播行业又将何去何从呢?


选对发展方向,向健康靠拢。

如今人们都十分重视健康饮食,因为健康是个人幸福的前提、是事业成功的保障、是家庭幸福之源,如果在直播过程中提供一些健康的饮食搭配,一定也能受到广大网友的追捧。比如up主徐大sao,他主打家常美食制作与生活分享;还有绵阳料理,她反复研究食材,为众多观众呈现了既新颖又健康的美食,他们都有几百万的粉丝。与其用生命去演戏,哗众取宠,欺骗群众,不如改变一下方向,用真诚打动观众,向健康美食靠拢。

 

 

 

 

拓宽吃播思路完美蜕变转型。

那些疯狂的主播们以为只要表现得越夸张,越奇怪,才越吸粉,但现实给了他们一巴掌。如果想吸引更多粉丝,重点关注内容的创新,进行完美的转型,才是正道。现在有三种类型吃播,分别是记录向吃播;剧情向吃播;测评向吃播。

 

主播可以在直播中介绍要制作的食物或是点评在餐厅里买到的食物,用这种慢节奏的方式分享生活美食,能减少胡吃海喝的浮夸感。直播的内容还可以借助新闻热点、热门影视,通过“剧情+美食”或是“探店+剧情+美食”的方式呈现给观众,比起玩命猎奇更具有吸引力。对现有的美食进行多方位测评,其科普感和实用性也能获取无数关注。

 

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表