您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-12在线直播 > 新闻内容

劳斯莱斯婚车的秘密:中国青岛仿造

时间:2020-08-01 18:46:09  来源:  作者:  浏览量:

 劳斯莱斯婚车的秘密:中国青岛仿造

 

  买房买车,是国人一生中的两件大事。汽车,除了具有代步的功能,更衍生成为一种社交名片,甚至是身份的象征。

  八九十年代,周润发饰演的经典港剧中,角色无论是赌神还是富豪,劳斯莱斯开路,是其中必不可少的桥段。劳斯莱斯,在国人心中一直存在于一个非常特别位置,他不仅是豪车,更是“事业成功”的代名词。

  每个人都渴望成功。但是,以劳斯莱斯的售价,大多数与他都是情深缘浅。纵使无法拥有,这一生曾经乘坐、使用过,也是个不错的选择。

  于是在人生最重要的日子里,例如婚嫁,劳斯莱斯的被点击率极高。

  尤其在婚庆的高峰期,每个周末都能看到各种各样定制的“劳斯莱斯”老爷车在街道中穿梭。

  这些车辆有一个特点,几乎都是劳斯莱斯银云系列,也就是劳斯莱斯1955-1966年期间制造的车型。

  据悉,劳斯莱斯银云在全球发售的定制版不过百余辆,在中国上到直辖市,下到县级市,跑出了上千辆的架势。

劳斯莱斯婚车的秘密:中国青岛仿造,25万1辆日租8000,31天回本

 

  可新人们不知道的是,他们所坐的“劳斯莱斯”,可能还不值保时捷的一个零头。

劳斯莱斯婚车的秘密:中国青岛仿造,25万1辆日租8000,31天回本

 

  这些“劳斯莱斯”银云产自中国青岛,由索尔汽车手工打造。长城哈弗的底盘、三菱的发动机、塑料内饰上印有木质纹理,再手工制造一套精美的复古外壳,一辆定制款的“劳斯莱斯”银云就这样诞生了。

  如果有人质疑青岛索尔改装模仿劳斯莱斯车款的合法性,那是完全没有必要的。劳斯莱斯银云车款的外观设计专利保护早已过期。青岛索尔可以合法合规的使用其外观样式。

  并且,青岛索尔具有正规的改装车辆许可,改装后的“劳斯莱斯”有正式的车架号和发动机编号,并且可以上黄色牌照,合法上路行驶。反而,如果是一台真正的60年代的老爷车,按照中国大陆的现行交通法规,是不允许上路行驶的。

  【劳斯莱斯的御用替身—婚庆影楼的计量】

  但这些劳斯莱斯之所以存在也是有缘由的。

  高档婚纱摄影,门前停稳一辆定制款彩色的劳斯莱斯老爷车,是曾经风靡一时的标配。婚庆公司的车辆租赁的名单中,如果写不出“劳斯莱斯”,订单率便会大打折扣。

  8000元/天的租赁费用,基本是婚庆行业出租劳斯莱斯的行价。

  我们来理性的算一笔账。一辆劳斯莱斯银云的售价大致在1500万左右。如果按8000元/天出租,要1875天才能赚回本金。婚礼庆典主要集中在周末,即便不论春夏秋冬每个周末都成功租出去一次,也要36年才能回本。其中还没有包含车辆养护费用、司机及人员管理费用。这样的赔本买卖真有商家会做吗?

  古有八抬大轿,今有劳斯莱斯。很多新人倾囊而出,为了体验一把“成功人士”的座驾,更为了风风光光的操办婚礼。

  这也是每逢婚庆高峰季节,“劳斯莱斯”们走街串巷的原因。一辆劳斯莱斯作为头车,后面跟着数辆保时捷,这样的车队数不胜数。

  【青岛索尔的翻盘】

  更令人惊讶的是,索尔的改装豪车的市场认可度也是相当高的。

  不仅可以撑门面、价格低廉,还可以定制颜色。一时间,婚庆影楼的订单纷至沓来。25万的“豪车”,日租8000元的话,只要31天即可回本。这可比组建常规的奔驰、宝马车队要划算的多。

  成立于2002年的青岛索尔,凭借着其清晰的市场定位,和精准的客户群体,在2002年到2010年这8年间,以制造仿古车为主营业务,成功的积累了公司的第一桶金。

  随着婚庆市场的逐渐饱和,青岛索尔叫停了仿古车的制造,利用其多年改装车的技术优势,直接平滑拐入专用车“赛道”。

  授人以鱼不如授人以渔。手中掌握着核心技术才是企业长期发展之道。摇身一变的索尔在随后的几年中集中开发高空作业车、救险车和检测车等几个车种。

  近年来,获得了10余项带电作业技术与装备的国内首创,以及71个相关发明及实用新型专利,成为了智能电力运维专用车领域的新秀。

  疫情期间,青岛索尔加班抢工,有的工人甚至直接睡在厂里,复工44天为战“疫”一线交付改装救护车44台。改装后的救护车可以将患者呼出的空气经过消毒后排到车外,最大限度地避免医院人员交叉感染,被誉为守护生命的“昂贵口罩”。

  青岛索尔用几十年的发展,向人们再一次证明了,中国制造,早已不再是“模仿”的代名词,自主研发和超越才是今天赋予中国制造的真正内涵——我们既可以致敬昔日经典,亦可以创造明日辉煌。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表