您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-12在线直播 > 新闻内容

央视《特赦1959》赵恒煊演活了王耀武

时间:2019-08-01 15:26:53  来源:  作者:  浏览量:

 央视《特赦1959》赵恒煊演活了王耀武

 

央视《特赦1959》首播及格,赵恒煊等戏骨抢眼,张铎不落下风

祖国70周年华诞在即,献礼剧迎来了春天。不少积压剧被“唤醒”,成功上星播出甚至登陆央视。抗战神剧《老虎队》就是代表作之一,早在2017年就制作完成,在地方台赚个盆满钵满后顺利登上央视。

央视播出的献礼剧在主题方面,告别了此前“抗日”,而是把焦点转向了“内战”,《老虎队》聚焦解放战争,《可爱的中国》聚焦反围剿战争,就连反应共和国石油人历史的《共和国血脉》也不忘记“黑了”国民党一把。

正在央视一套播出的《特赦1959》同样离不开“国军”,这一次是感化国军。

《特赦1959》是导演董亚春执导、赵琪编剧,张铎、奚望、曹克难、赵恒煊等演员联袂出演的首部“特赦”题材电视剧,该剧讲述了1959年,共和国首次特赦共释放反革命罪犯和刑事罪犯12082名、战犯33名这一重大历史事件。1949年新中国成立后,关押在全国各地的蒋介石集团的高级战犯杜聿明、王耀武、黄维等人,在改造和反改造的艰难博弈中,被我党的政策感化。毛主席也肯定了国共合作期间国军将领在抗日战场上的功绩,这些战犯如沐春风,开始主动交待自己的历史和罪行。

看得出《特赦1959》题材很冷门,电视剧本身格调严肃冷峻,演员的演技值得称道,目前看来是一部制作优秀的良心剧。

不同于国内烂大街的军事题材剧,《特赦1959》很真实。

首先在服道化方面更胜一筹,不管是国军战犯还是我军士兵,服装与年代完美契合,领口袖口都是脏兮兮的,没有喷满发胶的大背头,甚至出现了补满补丁的军服;演员妆容方面,不磨皮、不美白、不打光,男主角张铎脸上的痘坑痘印清晰可见;因为是寒冷的冬天,大部分演员都是高原红,很真实的状态;《特赦1959》第三集中,解放军给杜聿明称体重的方式很简陋,但却很真实。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表