您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-12在线直播 > 新闻内容

苏州最严限售令上央视!

时间:2019-05-15 18:16:38  来源:  作者:  浏览量:

 苏州最严限售令上央视!

 

由于今年一季度不少城市房地产市场又出现了过热的现象,所以在上个月中央时隔8个月重提"房住不炒"的原则,而为了贯彻这一原则,5月11日苏州调控加码政策落地,颁布了全国最严"限售令",并在第二天的《央视财经评论》播出了专题讨论。

由于苏州经济发展迅速,在全国二线城市中名列前茅,再加上之前政策比较宽松,房价一度疯狂上涨,甚至有网友表示苏州的房子已经买不起,要去隔壁的上海买房了。

为了改善这种现象,苏州对工业园区全域、苏州高新区部分重点区域新建商品住房实施了限制转让措施,并明确规定了新房三年限售、二手房五年限售。而在调控之下,苏州之前三次拍出百亿级土地的情况也将成为历史。

其实不只是苏州,很多城市已经开始了对楼市的整治,而中央则担起了评委的角色,不仅对榜样城市提出夸奖,而且还哪里过热打哪里,像呼和浩特、贵阳、丹东三个城市因为涨幅超过了20%,就被央视直接点名批评。

此外,从去年开始,很多城市的房贷利率都在不断变动,以深圳为例,去年7月份房贷利率从10%上调到了15%,12月份又降回10%,今年3月份又下调到5%,上周末深圳中行甚至暂停了房贷。而像合肥、青岛、长沙等地,首套房贷最近也有不同程度的涨幅,整体来说调整的节奏比较快。

在这种"房住不炒"的政策以及涨跌不定的房贷变动中,未来房价大涨的可能性已经微乎其微。这当然不是说不让房价上涨,只是一旦偏离了调控的红线,就必然会遭受惩罚。

而对于真正需要购房的人,房地产市场环境趋于稳定,房价难有大涨大跌,就不会再被各种调控放松或房价大涨的杂音所干扰,买房的时候也能更理性、更从容。

另外,由于市场上资金越来越充足,为了提高资金的使用效率,肯定会有相当一部分的资金流向房贷市场。对于银行来说,个人房贷能够在短期内迅速放贷,且是违约率极低的优质资产,因此房贷利率大体上还是在不断下调的。

虽然各个城市情况不同,并且政府对银行放贷也有着微调,但在房贷额度不再紧张的前提下,有业内人士认为,未来的房贷利率上下调整的频率应该会很高,并且下降的可能性很大,这就为刚需一族带来了福音。只要看准房贷利率回调的时机,抓紧上车,最后应该都是不会亏的。

总之,在国家对房市的不断调控中,今年第一季度的房产热得到了有效的遏制,未来楼市整体的大环境,对于刚需一族来说还是比较理想的。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表