您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-12在线直播 > 新闻内容

央视少儿明星为公益献力!

时间:2018-07-11 16:19:53  来源:  作者:  浏览量:

 央视少儿明星为公益献力!

 

松堡王国携手中国文学艺术基金会举办的“为爱相聚•因爱发光”第五届大型关爱留守儿童公益行于2018年6月23日在深圳正式启动。

本次公益活动将从6月23日持续至8月15 日,我们将在6月23日至7月18日在全国各地征集6-12岁的小朋友,通过网络报名、线下才艺展示等环节,在7月18日至7月27日选拔出近百名“爱心小天使”与松堡王国工作人员一同共赴湖北红安,开始四天三夜红安爱心之旅。
 

松堡王国携手鞠萍芝麻哥哥等五大央视少儿明星为公益献力!

这一次,我们联合央视鞠萍姐姐、绿泡泡、小鹿姐姐、芝麻哥哥、黄炜哥哥作为“公益明星辅导员”,一起助力松堡王国本次关爱留守儿童公益活动。
 

松堡王国携手鞠萍芝麻哥哥等五大央视少儿明星为公益献力!

湖北红安素有“中国将军第一县”之称,但那儿也有着许许多多贫困家庭的留守儿童。此次爱心帮扶对象为熊河小学的小朋友们 ,他们主要来自红安县熊河村、秦湾村、邓桥村和山背村,这些孩子的家庭大都非常贫困, 有的家庭甚至遭遇了天灾人祸,非常不幸。

据我们了解,有一位7岁的小朋友,家里有六口人,曾经是整个家庭顶梁柱的父亲如今犯有肾病综合症,常年用药,不能够从事体力劳动。姐姐犯有先天性的心脏病,刚刚做完手术没多久,身体状况很差。爷爷年岁已大,身体状况也差,时不时经受着精神与身体的双倍打击,现在整个家庭都看不到未来和希望。而像这样的家庭,在当地仍有许多 ,许多……
 

松堡王国携手鞠萍芝麻哥哥等五大央视少儿明星为公益献力!

因此,我们邀请公益明星、选拔“爱心小天使”走进红安去接触这些孩子们,体验他们的家庭生活,希望献出自己的一份力量和心意,尽自身最大的努力让他们走出目前的困境和忧伤。

鞠萍姐姐继6月23日在深圳出席了本次公益活动启动仪式后,将在7.21、7.22、7.28出席南昌、石家庄、武汉赛区的爱心小天使选拔现场;绿泡泡将在7.21、7.29出席合肥、宁波赛区;芝麻哥哥7.21、7.22、7.29分别出席苏州、济南和西安赛区,小鹿姐姐7.29出席长沙赛区。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表