您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-12在线直播 > 新闻内容

两年前任正非向中央汇报发言2000字

时间:2018-05-27 10:10:45  来源:  作者:  浏览量:

 两年前任正非向中央汇报发言2000字

 

   华为公司创始人、总裁任正非曾在人民大会堂向中央汇报发言,不打官腔,不夸成绩。

  谈的是困难,困惑。“随着逐步逼近香农定理、摩尔定律的极限,面对大流量、低延时的理论还未创造出来,华为已感到前途茫茫,找不到方向。”

  整篇发言稿短短2010字,字句短促,而又充满力量,反映了任正非年轻时的军人风格。他极少在公开场合讲话,接受媒体采访的次数更是微乎其微。这篇发言稿,展现了任正非的思考境界,值得认真细读。

  在《新闻联播》中,任正非表示,“一个人一辈子能做成一件事已经很不简单。”不搞金融、不炒房地产的华为能够以实业发展至今天地步,很大程度上得益于其一条路走到底的坚持,28年来“对准一个城墙口持续冲锋”。

  而其在研发创新上的大手笔投入同样令人印象深刻,华为2015年的研发投入达596亿元人民币(92亿美元),占比销售收入15.1%;过去十年,累计投入超过2400亿元人民币(370亿美元)。

  华为有八万多研发人员,每年研发经费中,约有20%-30%用于研究和创新,70%用于产品开发。很早以前华为就将销售收入的10%以上用于研发经费。未来几年,每年的研发经费会逐步提升到100到200亿美元。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表