您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-12在线直播 > 新闻内容

央视热播剧《楼外楼》引全民关注

时间:2018-05-16 14:59:32  来源:  作者:  浏览量:

 央视热播剧《楼外楼》引全民关注

 

 

  拉风传媒出品的电视剧《楼外楼》目前正在央视热播。作为张铎、叶璇、秦海璐等新老戏骨主演的民族史诗大戏,该剧自开拍之日就引发无数人的关注。

  片花刚一曝出,就有不少网友笑称,这是史诗剧版“舌尖上的中国”,看来这回我们吃货真的有口福了!从首播当天的观剧体验来看,“楼外楼”的私房菜主要还是集中在今晚播出的两集。

  

  网友笑称要应聘厨师做西湖醋鱼

  第一二集剧情主要是铺垫,刚一开场洪赵两家就开始对簿公堂,洪家险胜。而后洪家长子洪家柱好事半成,却上演“逃婚”这一幕。无奈之下,洪家次子洪家宝只好委曲求全替哥拜堂成亲。接下来“楼外楼”的发展走势很难预料,委实让诸多“吃货们”牵肠挂肚。

  看到这里,许多网友按捺不住了,纷纷上网留言声称“吃一口杭州美食真不容易,刚刚有个盼头,未曾想少掌柜的先跑掉了,真是折煞我们这些吃货!”也有网友幸灾乐祸地表示自己的厨艺还不错,可以到“楼外楼”应聘厨师兼少东家,做的宋嫂鱼羹、龙井虾仁和西湖醋鱼任君品尝。

  秦海璐首次搭档蒋毅演夫妻

  除了美食引人关注,《楼外楼》原最真实历史的剧情走向,也是大家观剧的原因。笔者从主创获悉,电视剧以上世纪二十年代初至新中国成立这段时间为背景,讲述了楼外楼洪氏兄弟在特殊岁月,既要面对来自黑势力、同僚、官僚的外患,又要稳定兄弟之间因为经营理念不同产生的内忧的故事。 

剧中,秦海璐饰演的大少奶奶李春贤是一个略带悲情色彩的传统中国女性,从她出嫁到楼外楼就没有见过自己的丈夫,连拜堂都是小叔子帮忙完成的,与蒋毅饰演的大少爷成了貌合神离的夫妻。就是这样一位女性,却没有被命运压垮。

  

  花重金高度还原楼外楼实景

  谈及这一角色,秦海璐坦言:“她是一个悲情的传统中国女人,却在战火纷飞的岁月中支撑起家族的繁荣兴衰。”在饱受淫威的艰难岁月,楼外楼的经营者们不畏强权、不投机取巧,对长辈留下的 " 以菜名楼,以文兴楼 " 的经营理念坚定不移。这份不屈不挠、诚信经营、立业报国的精神力量,正是楼外楼百年不倒的奥秘。

  值得一提的是,为了能最真切地还原那段动荡曲折的历史,主创团队花重金打造了楼外楼实地场景,高度还原真实场景,将坐落于西子湖畔的楼外楼以笔墨画似的书写呈现在观众眼前。目前,楼外楼这个景点已经成为湖州影视城最受关注的内容之一。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表