您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-10在线直播 > 新闻内容

央视专家认为奥运推迟对老将不利!

时间:2020-03-26 15:26:34  来源:  作者:  浏览量:

 央视专家认为奥运推迟对老将不利!

 

央视专家认为奥运推迟对老将不利!丁宁多次出现,是在说明什么?国际奥委会已经确认东京奥运会将延期到2021年举行,这将对按照2020年东京奥运会来备战的运动员造成相当大的影响,很多老将更是要被迫做出选择,是继续坚持,还是就此放弃,可见东京奥运会延期,对老将来说相当的残酷。

央视体育频道也针对东京奥运会延期将对运动员造成多大影响这个问题,采访了新华社,人民日报等权威媒体的专家,他们一致认为东京奥运会延期对老将相当不利,而对年轻运动员来说却很有利。并且在专家解答这个问题的时候,背景里面出现了很多国乒运动员的画面,里面有丁宁,刘诗雯,孙颖莎,王曼昱等球员,其中丁宁的画面最多,这是在说明什么呢?或许央视就是在暗示丁宁悬了,此外孙颖莎和王曼昱的画面也比较大,看来央视还是比较看好年轻球员。

新华社体育部主任许基仁直接表示,推迟奥运会对年轻选手来说还是一个好消息,有更长的时间锻炼成长,而对老将来说推迟这个决定,就非常残酷了,原本有些老将再坚持一下还能比完这届奥运会,然后就可以去做自己的事了,可是奥运会延期,将彻底打乱老将的计划,其中还有一些老将的竞技状态是往下走,奥运会越晚举行,对他们越不利。此外许基仁还谈到了奥运会跟全运会的冲突,运动员连续参加两个大赛肯定会很辛苦,这对老将来说又是一个坏消息。

人民日报体育部主任薛原也认为年轻运动员锻炼的机会增加了很多,参加奥运会希望大增。不管从什么方面来看,东京奥运会延期一年,对老将来说都不是什么好消息,再加上国乒阵中就刚好有好几位老将,所以国乒很有可能会做出较大的调整,毕竟国乒没有办法,不可能将宝都压在老将身上,需要给年轻球员更多的机会,孙颖莎,王曼昱等年轻球员或许已经迎来了良机。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表