您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-10在线直播 > 新闻内容

恭喜马龙!央视名记透露国乒好消息

时间:2019-03-15 16:40:30  来源:  作者:  浏览量:

 恭喜马龙!央视名记透露国乒好消息

 

国乒在公布了参加今年世乒赛的大名单后,很多球迷对于马龙的入选倍感担忧。根据此前他的恩师、乒协副主席张雷的介绍,国乒队长的伤情很可能严重到甚至无法参加世乒赛,但在本周五,央视的国乒跟队记者透露了1则利好消息,刘国梁这次为国乒卫冕东京奥运会的豪赌值了!

周五中午时分,央视名记李武军发来了国乒封闭集训的前线情况,刘诗雯、陈梦等人都是干劲儿十足,而最令球迷激动的就是国乒队长马龙终于正式恢复训练了,恭喜马龙!马龙因为伤病原因,并没有出战前段时间举行的“地表最强12人”赛,不过,为了让马龙“以老带新”震慑强敌,为了国乒卫冕东京奥运会,刘国梁和国乒教练组特意让马龙入选了世乒赛大名单。

在李武军透露的照片中,国乒男队主教练秦志戬特意在一旁亲自上阵督练马龙,秦志戬和马龙这对曾经荣辱与共的师徒,再次联手冲击世乒赛,这样的画面令很多球迷十分感动,国乒“大满贯”马龙的这次正式复出,也没有令刘国梁失望!

国乒队长马龙在2017年男子世界杯上就是带伤参战,当时他和林高远全部输给士气如虹的德国队员波尔,引发了热议。在过去的2018赛季,马龙更是因伤出现过一轮游、惨败日本张本智和的糟糕经历,而且后来因伤频繁退赛,不仅国际比赛无法参加,甚至连乒超联赛也难以登场。马龙北京队的恩师张雷担心他的伤情会使他告别世乒赛和奥运会,但刘国梁却为了国乒在东京奥运会的卫冕做出豪赌:坚持信任他能复出!

如今看来,马龙已经开始进行高强度训练,而且接下来还能参加2019卡塔尔公开赛、亚洲杯,为世乒赛热身找感觉,国乒队长的正式复出为樊振东、许昕等人带来更大的动力!有马龙压阵,可以相信,刘国梁的豪赌这次真值了

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表