您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

用一场比赛征服中超老牌劲旅!

时间:2020-08-01 10:25:04  来源:  作者:  浏览量:

 用一场比赛征服中超老牌劲旅!

 

 

众所周知,自从中国足球开启金元模式,每年都有很多的世界一流球星来到中超,而且这些外援大部分都是前锋,因为我们的俱乐部就喜欢用简单直接的办法撬开对手大门。比如曾经刚随切尔西夺得欧冠的德罗巴,法国国脚阿内尔卡,阿根廷传奇特维斯等等,可以想象像这样的大牌外援占据锋线,本土前锋怎么可能还有机会。

发展到后来就是,一支球队的外援前锋怎么样,直接决定了球队的成绩和赛季目标能不能实现。所以中超中甲都是在拼外援前锋。有时候一些球队还会引进多名外援前锋,以防有人受伤实力下降。所以我们的本土前锋就是在夹缝中生存的,他们当中大部分人为了能够上场比赛,都更换了位置,要么去到边路,比如广州恒大的郜林,有的干脆直接踢后卫了,比如北京中赫国安的于大宝和王刚。

 

也就是因为如此,我们的国足就一直没有前锋用,尤其是最重要的中锋位置,始终找打不到靠谱的球员。不过随着这些年我们的中国足球管理者对于外援的限制越来越多,现实天价外援要交调节费,然后到今年,外援年薪顶薪限制在300万欧。这一切都有利于我们的本土前锋获得更多的机会。

这两年我们的本土前锋确实也有崛起之势,比如曾在2018赛季打进27球的武磊,比如本赛季打入12球获得了本土最佳射手的韦世豪。另外在中锋位置也越来越多本土球员崛起,年轻一代就是北京中赫国安的张玉宁和王子铭等等。当然了最为靠谱的还是老一代,比如河北华夏幸福的董学升,他已经连续两个赛季进球达10个以上了,另外还有广州富力的肖智,作为高中锋他是球队全场最强支点,他为扎哈维创造了不少机会,而且肖智还曾在去年的亚洲杯国足对阵泰国的比赛中替补上场祝国足逆转,他的身高碾压了一切。

 

尤其是最近两个赛季,中超刮起了一阵高中锋的风,很多球队都引进了高中锋,关键时刻把球传到他们头上,效果是立竿见影。比如山东鲁能的佩莱和费莱尼,上海上港的阿瑙托维奇,江苏苏宁的桑蒂尼,天津泰达的瓦格纳等等。而这些球队有一些已经对高中锋形成了依赖,没有高中锋他们都不怎么会踢了。

尤其是最近,因为种种原因很多外援都滞留在海外,其中不乏各支球队依靠的高中锋。而影响最大的就是天津泰达对了,因为瓦格纳无法归来,他们没有高中锋的情况下,屡屡惨败,曾在热身赛中0:5惨败国安,0:2输给河南建业等等,一度是影响到了球队的整体信心。

不过最近一个人的到来,让泰达是彻底松了口气,这个人就是此前效力富力的高中锋肖智。由于和富力的合同到期,他已经成为了自由身。作为国脚高中锋,肖智的水平不言而喻,但是在去年他因为伤病的原因并没有怎么打比赛,只为广州富力出场了6场打入了1球,所以很多球队对于肖智的状态也是不敢确定。

但是泰达并没有想这么多,他们迫切的需要一个高中锋,所以给了肖智机会。没想到获得了惊喜。刚开始入队的时候肖智很快融入球队之中,而且在训练中肖智表现得十分积极,传接球技术也让人印象深刻。在射门训练中,肖智展现出了一名中锋良好的门前嗅觉和射门能力,他的精彩表现也赢得了队友们的掌声。

而且在最近的一场热身赛中肖智还帮助泰达获得了一场久违的胜利。7月10日进行的一场热身赛中,泰达1-0击败北体大,肖智攻入比赛的制胜进球。进球是在下半场产生,阿奇姆彭分球,肖智晃开角度打门得手,虽然是高中锋,肖智还是展示了自己不凡的脚法。

最新消息,据足球报报道,在7月13日天津泰达与34岁的肖智完成签约,肖智本赛季将代表天津泰达征战中超联赛。可以说肖智仅仅用了一场比赛,打进了一球就成功地征服了天津泰达。

其实像肖智这样的老球员不太用考察,因为只要他们不受伤,他们的实力就不会差,能踢到这个年龄,他们是足够的自律的。你认为肖智本赛季会为泰达打进几个球呢?

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表