您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

足协主席亲自给李铁下死命令

时间:2020-07-30 09:06:45  来源:  作者:  浏览量:

 足协主席亲自给李铁下死命令

 

新赛季中超顺利开赛,球迷们心里的一颗大石终于落地。不过对于中国足协来说,中超还不是今年最重要的任务,最重要的是将于10月和11月进行的40强赛后半阶段。由于国足前半程表现糟糕,所以足协主席陈戌源这次亲自指示李铁,后4场必须全赢。为此他还献上1条锦囊妙计:将对手先隔离14天,让他们状态全无。这招真狠啊。

 

 

在此前进行的世预赛40强赛中,国足表现不佳,前4场比赛分别以5比0胜马尔代夫、7比0胜关岛、0比0平菲律宾、1比2不敌叙利亚,取得2胜1平1负的成绩。目前,国足仅以净胜球优势力压菲律宾排名小组第二,落后小组头名叙利亚达8分。可以说,国足想以小组第一名的身份直接晋级12强赛基本没戏。这样的话,他们就必须争取以4个最好的小组第二出线(不含卡塔尔)。

而在目前各组的小组第二排名中,少赛一场的国足仅排在第7位,位列阿曼、韩国等6队之后。可以说,目前的国足身陷险境,未来的4场比赛都不容不失,甚至必须全胜才能出线。

 

 

不过仔细看看国足未来的赛程,全胜出线也并非不可能。10月份,国足将先主后客分别迎战马尔代夫和关岛。由于两队实力较弱,国足取胜基本问题不大。但到了11月份,国足则要连续迎来菲律宾和叙利亚的强力考验。特别是菲律宾,连续引入多名归化球员后实力大增,如今实力已今非昔比,能够在主场逼平国足即可证明这一点。

 

 

尽管赛程凶险,但国足已无退路。对于中国足协来说,更是如此。近日在接受媒体采访时,足协主席陈戌源也给李铁下达了死命令:“四十强赛剩下四场比赛,我们三主一客,必须全赢。我跟(国家队主帅)李铁讲,不要给自己留后路,要全力取胜。

 

 

那么,陈戌源到底哪来的底气确保国足后4场全胜呢?他当着媒体的面给国足献上1条“锦囊妙计”:“考虑到疫情,国外队伍来中国打四十强赛要隔离14天,那是没法比赛的。国际足联可能会建议到第三国打,但我们肯定不同意,因为这意味着我们的主场优势没了。所以也不排除四十强赛采取赛会制的可能,我们来承办。那样就可以按照中超的防疫经验,对国外队伍从机场就开始全程封闭。”不得不承认,足协考虑得还真是“细致”啊。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表