您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

受国足重视却在鲁能零出场

时间:2020-07-29 19:26:39  来源:  作者:  浏览量:

 受国足重视却在鲁能零出场

 

中超联赛第25轮战罢后,争夺亚冠联赛参赛资格的形势变得越来越明朗。由于输球的江苏苏宁已被亚冠区甩开10分之巨,因而明年代表中超参加亚冠(或资格赛)的4支球队已基本确定为上海上港、广州恒大、山东鲁能和北京国安。但在保级军团,情况却仍旧不太清晰。其中,客场作战的河南建业0:1不敌北京人和,继续在降级区徘徊。

 

 

 

比赛中,河南建业继续使用陈灏(文章末图右边那个)担任球队先发中后卫。25岁的陈灏自今年4月以来就连续获得首发机会,俨然已成为主力。

陈灏是广东人,出自山东鲁能青训营,刚开始司职前锋。由于天赋较高、潜力较大,陈灏早早就被国字号球队相中,先后入选了各年龄段的多支国足,包括U16国足、U19国足以及U23国足。陈灏在国家队较受重用,先后担任过U19国足和U23国足的主力。效力U23国足期间,陈灏频频为球队摧城拔寨,一度成为队内最佳射手。

 

 

 

然而,由于中超重用外援前锋的现状,长期受到各年龄段国足重视的陈灏却在山东鲁能始终无法获得出场机会。从2012赛季被提拔入一线队到2015赛季末离开,陈灏的鲁能生涯居然是尴尬的零出场,比成源都惨淡。2016年,板凳坐穿的陈灏被贾秀全相中转会至河南建业,终于踢上中超主力。

 

 

 

来到建业后,陈灏开始尝试踢中后卫,逐渐成为中锋、中后卫都能踢的“锋卫摇摆人”。目前,本土中锋和本土中后卫是不少中超球队所欠缺的,如果陈灏能够进一步打磨自己的球艺,应该会成为多数中超队所需要的球员。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表