您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

心系国足!34岁前恒大外援许下愿望

时间:2020-07-28 09:21:43  来源:  作者:  浏览量:

 心系国足!34岁前恒大外援许下愿望

 

作为中超外援,没有几个能够像穆里奇一样对中国有如此深厚的感情。虽然出道于巴西,但穆里奇真正成名却是在中国。也许正是这段经历,让穆里奇对中国非常感激。以至于在自己无法为国足踢球后,穆里奇还希望自己的儿子能够圆自己的梦想,为中国队踢球。

 

出生于1986年的穆里奇,职业生涯出道于巴西丁级联赛球队玛度雷拉。不过,在人才济济的巴西足坛,穆里奇并不为人所知。直到2010年,他的生涯命运才得到改变,这一年的夏窗,穆里奇以350万美元身价加盟当时尚处中甲的广州恒大。虽然350万美元放到现在只是笔小数目,但在当时却创造了中国足坛转会费新纪录。

穆里奇也证明了自己物有所值。2010赛季,穆里奇为恒大仅出场14次便打进多达13球,成为球队冲超的大功臣;2011赛季,穆里奇又帮助恒大首夺中超冠军,创造中国的“凯泽斯劳滕神话”;2013赛季,穆里奇更是助恒大首次夺得亚冠冠军,而他个人也夺得亚冠金靴、亚冠MVP、亚足联最佳外援3项大奖。随后,穆里奇一度远走西亚,但在3年后他再次回归中国足坛。

2017赛季,穆里奇在恒大最需要他的时候毅然回归。该赛季下半程,他为恒大出场8次打进4球,是球队夺得中超7连冠的功臣之一。遗憾的是,穆里奇并未得到恒大的一纸续约。随后,他辗转梅县铁汉和石家庄永昌,并在2019年帮助永昌冲超成功,而他个人也为球队出场24次打进多达21球,勇夺中甲银靴,展现了自己不俗的竞技状态。

事实也证明了,穆里奇对于中国联赛非常适应,而且如鱼得水。不得不提的是,他不但非常关注老东家恒大和现东家永昌,而且也时刻关注国足的情况。去年的40强赛,穆里奇在家里观看了比赛直播。去年中国70周年大庆,他不但送出自己的祝福,而且还晒出自己儿子唱国歌的视频。可以看出,穆里奇确实非常喜欢中国。

 

近日在接受采访时,穆里奇也表示自己非常希望能够代表国足踢球,但很可惜自己年龄太大了。不过,他却希望自己的儿子能够为自己圆梦,希望儿子能够代表中国队踢球。遗憾的是,他的儿子似乎对足球没有太大兴趣,而且平时还喜欢吃零食。不过,只要穆里奇有这份心意,就足够了。这样的穆里奇,值得我们更多尊重。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表