您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

中超开赛日期再次变卦

时间:2020-06-30 11:32:16  来源:  作者:  浏览量:

 中超开赛日期再次变卦

 

一直以来,中超联赛和国家队的联系较为紧密,如果国足征战世预赛期间,中超联赛推迟开赛的话,必将影响到俱乐部国脚们的发挥。

中超联赛自创立以来,很少出现过多次更改开赛时间的情况,然而2020赛季的中超联赛就不幸地成为第一次“难产”的联赛。(观看业界首档体育资讯直播TV秀就上qiutan.live,或微信关注:门冠体育 可了解更多体育赛事。)

从最初的四月一直改到了现在的7月25日,本来球迷们认为这就是中超最终的结果,但没成想,在6月29日,据知名记者苗原的消息,中超的日期又一次进行了修改,时间为八月初的周六(8月1日或者8月8日),而且中超官宣的日子还要等到七月二日之后,这样的情况,对于国足的备战将会产生巨大影响。

FIFA的比赛日调整或让国足受到影响

国际足联设定的国际比赛日一般都是留给所有国家队参加重要比赛的,中国队历来都(观看业界首档体育资讯直播TV秀就上qiutan.live,或微信关注:门冠体育 可了解更多体育赛事。)

很珍惜国际足联所给的这一两个星期的国际比赛日机会。

但是在2020年,FIFA对国际比赛日进行了一些调整,大概是10-11天时间,让各代表队踢两场国际比赛。经过调整后,2020年原则上只剩10月和11月两个国际比赛日,但比传统的多一天,这样球队集训后,单一国际比赛日内,可以安排3场比赛,FIFA计划用至少半年时间,将被推迟的6轮世预赛补齐。

其实,FIFA将国际比赛日调整为一个周期三场比赛,也是因为欧足联下半年有第2届欧洲国家联赛和欧洲杯预选赛。

预选赛场次最多的南美,已耽误了6轮;亚洲区40强赛,原本应在今年6月完赛,但目前已经延迟了两个月。2021年的国际比赛日,只有10场比赛的空间,对于亚洲诸强来说都比较紧张,而且亚洲区、洲际附加赛的4场比赛,又延迟到2022年,2022年3月,踢完12强赛两个小组第3名的附加赛,6月参加洲际附加赛。(观看业界首档体育资讯直播TV秀就上qiutan.live,或微信关注:门冠体育 可了解更多体育赛事。)

即便疫情在此期间反复,但因为单一国际比赛日允许踢3场比赛,实际为各队留出了两个月的防疫期,归化还没有全部到位,国脚们状态成谜,能否成功闯关,赛程如此不利,国足前景尚不可预期。

中超的国脚状态会受到很大影响

之前说过,中超日期一再变更,对于联赛中的国脚来说肯定会有影响,虽然他们所在的俱乐部会用热身赛的方式让球员们保持状态,但是这个做法实在是有些收效甚微。

因为球员们的顶级状态终究是需要正式比赛来激活的,足协在制定中超赛程的同时,要多考虑各位国脚的实际情况,联赛开赛日期必须要和四十强赛的开赛日期保持一定的距离,好给国家队集合报道、备战训练的空间。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表