您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

国足冲击2022世界杯希望大增

时间:2020-06-29 16:12:28  来源:  作者:  浏览量:

 国足冲击2022世界杯希望大增

 

  2020年可以说对于全世界体坛来说是一个不同寻常的年份,每一项体育运动都已经陷入了停滞状态,整个上半年让运动员们遭遇了很大的压力,甚至包括很多大型的体育赛事欧洲杯、奥运会都已经延期举办,这也能够看出今年对于世界体坛的影响之深远。但是好在目前一切的客观条件都在向好发展,陆续也有各国的体育赛事相继复赛,也让世界体坛焕发了勃勃生机。

 

  其实2020年对于中国体育来说也有着非常重要的意义,尤其是对于中国足球而言,在这一年里中国男足的小伙子们需要再一次肩负起冲击世界杯的重任,向着第二次圆梦世界杯的目标而努力拼搏,争取在世预赛上突出重围,拿下一张属于中国足球的世界杯门票,这也是几代中国足球人的梦想。当然如今的这支国足伴随着越来越多的归化球员加入,也已经确实让我们看到了圆梦的可能性。

 

 

 


目前在中国男足队中,拥有着艾克森、洛国富、李可和阿兰这四位归化球员,还有蒋光太、高拉特以及费南多还处于手续办理之中,还需要一定的时间。不可否认40强赛中国男足只要稳扎稳打,那么最终拿到一张12强赛的入场券也只是时间问题,但是到了12强赛,国足面对的对手都是日本、韩国、伊朗、澳大利亚这种级别的对手,届时国足想凭借现有的4名归化球员,可就真的很难再说有足够大的胜算了。

 

 

  如果国足想要在12强赛突围,那么必须要确保一件事,那就是高拉特顺利拿到为国足出战的资格,当然费南多和蒋光太也都拿到当然是更好的事情,但是高拉特才是目前国足最需要的进攻组织核心。但是这些球员的手续都需要时间,目前来看世预赛迫在眉睫,时间并不充裕,而就在今天早上7点,根据《体坛周报》副总编马德兴老师带来的最新消息显示,亚足联最新会议精神已经有所松动,世预赛的最后4场比赛有望继续延期。

 

 

 


马德兴老师给出的三套方案来看原计划执行目前来看比较小,因为亚洲个别国家存在比较严峻的形势,所以无法满足比赛要求,而如果与马尔代夫和关岛比赛推迟到11月,那么与菲律宾和叙利亚就需要推迟到2021年3月,如果4场全部推迟的话,那么意味着将会分别推迟到2021年3月和6月,按照后边两种推迟方案来看,对于国足来说都是一个好消息,因为这也给了国足很充足的时间去完成高拉特等几个球员的手续,而届时无论是40强赛最后的4场比赛还是未来的12强赛的比赛,国足也都会拥有更加完美的强阵,李铁率领球队冲击世界杯的希望也将会无限增大。

 

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表