您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

鲁能足协杯后坏消息不断

时间:2020-06-27 17:34:23  来源:  作者:  浏览量:

 鲁能足协杯后坏消息不断

 

足协杯决赛次回合0-3输给上海申花,以1-3的总比分输掉足协杯之后,鲁能可谓是坏消息不断。先是李霄鹏最得力的助教法比奥疑似发表告别宣言,未与鲁能续约;随后有跟队鲁能的记者爆料称李霄鹏还有机会执教国足,下赛季谁执教鲁能还有变数;再之后是王大雷和金敬道2名国脚先后遭遇伤病……而目前唯一的利好来自费莱尼,比利时人称自己拒绝了热刺主帅穆里尼奥的邀请,将继续留在鲁能。
里皮辞去国足主帅已有近1月,目前足协仍未敲定继任的人选。但种种迹象表明,李霄鹏接掌国足时大概率事件。之所以这样推断,有3个方面的依据:strong首先,足协杯结束,东亚杯尚未开战,这个时候足协上报选帅方案,给人以无限遐想;其次,李霄鹏争议声中当选中超赛季最佳教练,怎么看都有些足协硬推的意思,而连续2个赛季最佳教练的荣誉,显然也是为了树立李霄鹏的权威;最后则是鲁能助教法比奥没有拿到续约合同,这表明鲁能很可能已经着手引进新的主帅……/strong
其实回想李霄鹏在今年中超颁奖礼上的讲话,也是非常耐人寻味的,“感谢所有支持、关心中国足球的球迷们,所有为中国足球潜心努力的人们。谢谢大家。教练永无止境,我们还差得很远,希望能慢慢进步吧”,他还特意提到了李铁,“祝铁子带的,不能说国家集训队,就等于国家队,东亚杯好运”。应该说,李霄鹏发言的格局是很大的,疑似已经得到了足协内部的首肯。
如果李霄鹏真的成为国足主帅,那么鲁能将为国足号输送2名主帅:国足的李霄鹏,国奥的郝伟。而这个赛季鲁能的教练组则有分崩离析的危险,再加上目前佩莱的“1+1”合同悬而未决,周海滨也面临续约问题,这些方方面面的事情千头万绪,都需要主教练拍板,所以鲁能目前非常被动。
按照计划,明年1月上旬,鲁能全队将在基地集结,开启新一年的冬训。此前鲁能俱乐部高层表示球队会有所调整,“球队接下来将好好总结本赛季出现的问题,着手于下赛季的组队工作。在球队人员构成上,下赛季将肯定会有变化”,但与此同时,鲁能高层还强调了主教练的作用,“具体变化将根据主教练和教练组制定的规划,按部就班地完成”。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表