您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

国足包机国乒却挤地铁

时间:2020-06-26 08:54:59  来源:  作者:  浏览量:

 国足包机国乒却挤地铁

 

尽管体育行业近些年来取得了迅速的发展,但是对于不同项目而言,得到的关注和待遇仍然存在着较大的差距,就以中国男足为例,国足队员外出参加比赛,基本上清一色都是全队包机,球员们可以坐在宽敞的飞机机舱里,轻松愉悦的享受着旅途行程,但是这也仅限于中国男足,对于女排、乒乓球以及其他一些田径项目的运动员来说,他们收到的待遇远远没有国足队员那么好。

在去年打完奥运会预选赛之后,中国女排的姑娘从国外回国时,全队都乘坐的是经济舱,要知道女排队员中,很多姑娘都是身高超过1米90的大高个,在经济舱那狭窄的过道里,需要近乎蜷缩着乘坐六七个小时的航班,作为中国三大球领域里,唯一赢得过奥运会冠军的队伍,中国女排绝对是中国体育的王者之师,但是就是这样一支带给中国体育无数荣誉与辉煌的队伍,却只能享受这样的待遇,下飞机之后很多女排姑娘的第一件事,就是赶紧伸伸腿,毕竟长时间的蜷缩,让他们的身体非常的不舒服。

 

 

同样的情况,还出现在了中国田径一哥苏炳添身上,在2019年田径世锦赛的选拔赛上,苏炳添意外输给了自己的队友谢震业,他就表示自己遭遇了严重的腰部伤病,并且一直都没有敢告诉自己的妻子,因为如果妻子知道了,一定不会同意他再参加训练比赛了。然而即便如此,苏炳添仍旧忍着腰伤的疼痛,一个人乘坐10个小时的飞机, 前往欧洲参加比赛,整个过程苏炳添都是乘坐的经济舱,这样一位国宝级的运动员,却只能享受这样的待遇,与国足队员的差距真是太过遥远。

还有中国乒乓球队,此前国乒队员方博,就在微博上晒出了一组照片,自己和徐昕以及樊振东两位世界冠军一起,在前往比赛地时,需要先乘坐汽车,之后改乘地铁,再之后还要再坐两个小时的飞机,才能够抵达目的地,三位队员领着大包小包的行李,挤在拥挤的车厢内,那一刻很难让人想到,他们居然是奥运会冠军和世锦赛冠军。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表