您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

亚足联即将做出重大决定国足或成受害者

时间:2020-06-25 17:35:04  来源:  作者:  浏览量:

 亚足联即将做出重大决定国足或成受害者

 

日前,根据国内媒体报道称,亚冠联赛竞赛委员会提交了两种比赛方案,这两种方案不管哪套方案最终被亚足联采用,都将让中超参加亚冠的四支球队面临魔鬼赛程。未来极端情况下,国脚将在19天内打7场比赛。19天踢7场比赛,对于中超参与亚冠球队国脚体能和状态都是一个巨大考验。

亚足联为了亚冠能正常举行,采取的两种比赛方案,都对国足备战世预赛不利。未来国足主帅李铁需要跟中超BIG4俱乐部负责人和国脚沟通商量好,让中超BIG4俱乐部在高密度赛程的挑战下,可以学会轮换阵容,让国脚能得到充分休息。国足未来世预赛有两场主要比赛要踢,分别是主场对阵菲律宾和叙利亚。由于国足在前段时间的世预赛上,没有取得理想积分,所以国足后面这两场比赛就成为了生死战。

尤其是国足主场对阵菲律宾的比赛,国足必须要赢才能手握小组出线的主动权。为此国足主帅李铁肯定会对这场比赛高度重视,提前做好多方面准备。看到国足如今踢菲律宾都草木皆兵,很多老球迷都感到非常扎心。因为国足之前踢菲律宾这样的东南亚球队,从来不考虑胜负,只考虑到底能赢菲律宾几个球。

另外国足踢菲律宾采用的战术非常简单,就是在球队高中锋位置上做文章。国足两个快马到了边路下底传中,中锋位置宿茂臻包抄到位打门,就可以打爆菲律宾。老球迷没想到昔日国足不放在眼里的对手,如今成为了国足晋级十二强赛的拦路虎。国足在卡塔尔四十强赛首回合对阵菲律宾的客场比赛中,球队在场面和比赛结果上都不占上风。国足全场比赛有威胁的射门并不多,只有蒿俊闵在禁区外一脚打门给菲律宾门将造成了威胁,让他做出了一次世界级扑救。

所以国足回到主场踢菲律宾,到底有几分胜算,恐怕李铁心里也没有多大把握。尤其是国足备战世预赛生死战前,还收到了国脚19天内打7场比赛的坏消息。对此李铁能做的除了跟中超参加亚冠的球队协调,让俱乐部尽量让国脚轮换休息,还需要做的事情就是狠抓国脚体能。希望李铁能带领国足克服种种困难,在球队出战四十强赛时,早日带来出线的好消息。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表