您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

国足圆梦2022世界杯希望大增

时间:2020-06-25 09:15:17  来源:  作者:  浏览量:

 国足圆梦2022世界杯希望大增

 

2020年1月2日,本土主帅李铁正式上任成为了中国男足的主教练,作为后里皮时代的第一位主教练,没有人能够看好李铁在国足的前景,毕竟此前这位拥有着辉煌履历并且拿到了世界杯冠军的世界顶尖教头,都没能够帮助国足冲出亚洲,那么一位本土教练,没有国家队的执教履历,只是执教过几支联赛俱乐部球队,李铁就能够率领中国男足出现在2022年卡塔尔世界杯的赛场上吗?

 

 

伴随着这一系类的疑问,李铁也是正式挂帅,开启了自己的国家队主帅之旅。上任初期,李铁先是对国足的阵容进行了调整,通过一些比较有特点的新人加入,让人们看到了这位本土教练的独到眼光,不得不佩服他在用人方面的魄力,而这些新人并非都留在了球队,第二期集训时,李铁进行了针对性调整,将部分不符合要求的球员调整出队,仅保留了部分表现出色的“新人”,像唐淼、谭龙、董学升、刘云、明天、李昂等几个人。

 

 

 

 

除了在用人上的特点之外,李铁上任以来让大家感觉到最大的一点就是,这支国足的运气似乎好了很多。因为我们都知道李铁最初在1月份匆匆上任,更多的人感觉他就是来救火的,毕竟世预赛原计划3月就会开踢,但是幸运的是,眼看着世预赛就要开打了,亚足联却宣布世预赛被成功延期到了10月份和11月份,这也给了李铁意外的惊喜,他利用这段充足的时间完成了集训还踢了2场高水平热身赛,磨合了阵容、考察了球员,把一切能做的准备工作都做到位了,可以说现在的李铁和国足是万事俱备。

 

 

 

更为关键的是国足在此期间又多了两位强援阿兰和洛国富,这两个人也因为这段延期得到了为国足出战的资格,如果按照原计划3月份踢的话,这两个人也都将错过比赛,而目前高拉特、费南多和蒋光太等三名球员也都在积极地办理手续之中,但是很可能比原计划9月份拿到为国足出战的手续要推迟一些,这也不得不说看上去给国足带来了一点小小的遗憾,毕竟如果这几个人也能够加入国足,那么球队的实力也将大幅度提升。

 

 

 

 

而就在大家为之着急的关键时刻,就在今天下午,根据《北京青年报》带来的最新消息显示,亚足联方面已经明确表态,不确保40强赛可以在年内完成,这也就意味着40强赛是有可能被推迟到明年上半年进行的,这无疑对于国足来说是一个极大的好消息,这也让高拉特等人的归化有了更充足的时间,而之所以做出这个决定,正是因为目前西亚赛区的亚冠联赛可能在9月份开打,东亚赛区亚冠联赛10月份开打,在赛程上有所冲突,所以世预赛很可能要调整赛程延期,为亚冠联赛让路。

 

 

 

而目前来看10月份与关岛和马尔代夫两场比赛如果推迟到年底进行,其实按照现有阵容取得两场大胜已经没有任何悬念,而11月份与叙利亚和菲律宾的比赛如果推迟到明年上半年的话,这绝对相当于给国足增添了强有力的冲击世界杯的砝码,而40强赛赛程延期意味着整体世预赛赛程延期,包括后边的12强赛,而推迟的越久对国足越有利,似乎我们也能感觉到李铁给国足带来的这份好运气始终伴随球队左右,我们也期待着国足能够借着这份好运不辱使命,成功打进2022年卡塔尔世界杯。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表