您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

李铁挂帅的国足,谁适合成为正选门将冲击世界杯?

时间:2020-05-20 17:41:26  来源:  作者:  浏览量:

 李铁挂帅的国足,谁适合成为正选门将冲击世界杯? 

 

基本以2004年为一个分界点,在这年,中国队夺得了本土亚洲杯亚军,与冠军失之交臂;但也是同一年的11月17日,中国队在天河体育场7比0狂胜中国香港队,却依旧与科威特的比较中落于下风,积分和净胜球一样,但我们进球数比对方少一个,最后一轮两场比赛,其实都是默契球,但我们的数学水平有限,最终没能“算得过”对手。

国足遗憾夺得2004年亚洲杯亚军

2004年以后,中国男足连续三届世预赛小组赛遭到淘汰,2007年和2011年连续两届亚洲杯小组赛遭到淘汰,直到2015年亚洲杯和2018年世预赛,才稍微缓了点劲,2015年亚洲杯打进了八强,2018年世预赛小组赛过关,打进了12强赛。可以说,这些年来,中国男足水平与日下降,但整体来说,我们的门将水准一直是亚洲顶级。

佩兰国足、高洪波国足、里皮国足的门将人选

佩兰时期的三大门将是曾诚、王大雷和颜骏凌,刚开始时曾诚是主力门将,但后来热身赛上王大雷表现惊艳,最终成功上位,成为第一主力门将,参加了2015年亚洲杯和2018年世预赛40强赛,虽然王大雷在俱乐部有时会有短路表现,但不可否认的是在国家队王大雷的表现还是很稳健的,值得信赖,而颜骏凌一直是标准的第三门将,曾诚是重要的替补。

40强赛倒数第二轮前夕,佩兰被解雇,高洪波上任,主力门将换成了曾诚,曾诚在主场对阵卡塔尔的关键之战中,发挥出色,帮助球队2比0战胜对手,成功晋级12强赛,曾诚是值得信赖的,刚开始时高洪波沿用了曾诚、王大雷和颜骏凌三大门将配置,只是主力做了更改,但随后他用杨智替换了王大雷,接着用顾超替换了颜骏凌。

顾超助攻对手进球

12强赛第二轮中国队主场对阵伊朗队,曾诚被对手铲伤,高洪波派上了顾超上场,而这场比赛也是顾超的国家队首秀,国家队首秀就是如此重要的比赛,顾超显得相当紧张,但庆幸的是0比0的比分保持到了终场。第三轮中国队主场对阵叙利亚队,这是一场必须要争取的胜利,顾超犯下致命失误,他一人干倒了两名中国球员,对手打空门得手,而这次打正球门也是对方全场唯一一次。第四轮客场对阵乌兹别克斯坦,虽然只相隔了四天,但高洪波一下连换七名主力,杨智担任了首发门将,最终混乱的中国队毫无意外的0比2败北。随后,高洪波下课,里皮上任。

里皮上任后,沿用了佩兰的三门将配置:曾诚、王大雷和颜骏凌,他的第一人选也是曾诚,在主场对阵韩国队一战中,曾诚发挥神勇,帮助中国队1比0战胜对手,但后期曾诚陷入伤病(曾诚受伤之多,在中国门将中是罕见的),加上年龄增大,第一门将变成了颜骏凌,而在曾诚受伤缺席期间,天津天海门将张鹭曾被选入球队,但一直是第三门将,王大雷是毫无疑问的第二门将。

李铁国足虽还未打过一场正式比赛,但三大门将配置已经显露

李铁的合同本来是签到6月底40强赛结束时的,但因为疫情原因,6月前国足没有任何比赛,合同也会自动延续,虽然已经组织了几次集训,李铁也招入过多名门将进行考核,包括老东家武汉卓尔门将董春雨,也曾被招入球队,但目前来看,三大门将配置已经确定,董春雨只能是昙花一现,三门将为:王大雷、刘殿座和颜骏凌。

新任主教练李铁

12强赛有可能在10月和11月份开打,给李铁的准备时间还比较长,但门将是个很特殊的位置,确定了以后,可不能像高洪波那样四场12强赛,上了3个门将,这是兵家大忌,那这三人谁才可能成为正选门将,冲击世界杯呢?

数据为王,从数据来看第一门将应该是谁

去年中超冠军是广州恒大,亚军是上海上港,季军是北京国安,殿军是山东鲁能,而现在三大门将出自冠军队、亚军队和殿军队,还是比较靠谱的,我们来一一分析下。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表