您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

国足上海集训首次一日两练

时间:2020-05-17 14:33:46  来源:  作者:  浏览量:

 国足上海集训首次一日两练 

 

刚刚过去的夜晚,世界体坛的焦点都聚集在了重启的德甲联赛。

而在最引人关注的鲁尔区德比中,主场作战的多特蒙德4比0击败沙尔克04,继续保持着追赶拜仁的步伐。

国内足坛,国足的上海集训仍在继续,5月16日的训练中,国家队首次安排了上下午两堂训练课。

哈兰德打进德甲重启后首球。

德甲重启多特4比0大胜沙尔克

北京时间5月16日21时30分,停摆两个月的德甲重启,关注度最高鲁尔区德比中,多特蒙德在没有观众的主场4比0完胜沙尔克04。哈兰德打进德甲重启后的首个进球,格雷罗梅开二度。

加盟多特后的12场各项比赛中,哈兰德打进13粒进球,追平马蒂沙克在1965年为不莱梅效力时创造的纪录。这也是哈兰德进入德甲后9场联赛中打入的第10粒进球,完成这项成就,他只用了13次射正。打进此球后,哈兰德单季个人入球数达到41个。

凭借这场胜利,大黄蜂在多赛一场的情况下将和拜仁的积分差距缩小到了1分,后者将在北京时间18日零点做客迎战柏林联队。

复赛后的德甲,当晚总共先进行了6场比赛,保级关键比赛中,杜塞尔多夫主场和副班长柏德博恩互交白卷,未能拿到关键3分。

原本排名第三的莱比锡主场被弗莱堡1比1逼平,积分变为51分,排名下滑到了第四。门兴做客3比1击败了法兰克福,积分达到了52分排名第三。

另外两场比赛,霍芬海姆主场0比3不敌柏林赫塔,而奥格斯堡主场最后时刻被狼堡绝杀,1比2输掉比赛。

恢复比赛后,球员间的身体接触不可避免。

德甲复赛,有吐槽有叫好

德甲时隔两个月重启,成为欧洲五大联赛中第一个复赛的联赛,这也成为世界足坛最热门的话题,对于德甲复赛,很多足球界人士也发表了自己的观点。

法布雷加斯在社交媒体称:“这比赛就像是在看一场训练赛。你能听到所有球员和教练的喊叫声。是时候更加重视球迷的力量了。”

对于所谓的球场安全,小法也进行了吐槽,“说是要保持安全距离,挑边边的时候也隔着3米距离,可比赛开始后,球员却都贴着身子去抢球了……”

很显然,随着比赛的进行,球员们之间的身体接触不可避免,这也是所有复赛必须面临的问题。

也有球员表达羡慕,巴黎前锋姆巴佩就在社交媒体上表示,自己正在观看多特蒙德和沙尔克之间的比赛,此前法甲联赛本赛季比赛已经确定取消,这样一来,姆巴佩已经提前进入了假期状态。

英格兰名宿莱因克尔在社交媒体上提到了哈兰德的庆祝动作:“虽然哈兰德进球后非常安静地庆祝,但这个小伙子将让我们的比赛氛围躁起来。”

在英国天空体育看来,德甲复赛也让英超看到了复赛的希望,“没有球迷、没有握手、几乎没有任何气氛可言的球场,它看起来和听起来都不同于正常的比赛,在曾经有吉祥物的地方,大家都戴着口罩,但是德甲的第一天也没有发生什么大的意外。”

天空体育描述道,“体育场外没有大规模的球迷集会,要知道在以前,通常会有81000名球迷挤在里面观看这样一场德比。相反,只有213名球员被允许参赛,这接近比赛的最低要求,保证了球员的安全,并让比赛通过电视转播。”“球员们并没有真正庆祝,他们保持距离,只是鼓掌,所以这是一种非常非常奇怪的感觉,几乎就像一个测试比赛。”

据天空体育披露,下周一,英超俱乐部将投票决定是否恢复非接触式训练,高管们将观察和评估德甲联赛作为范例。

国足在上海集训。

国足上海集训迎来首次一日两练

5月16日,中国男足国家队在上海的集训进行入第6天。在今天的训练中,国家队首次安排了上下午两堂训练课。虽然上午天降大雨,但国家队并没有减少球队训练的强度和科目。

新一届国家队在1月份开始集训后,经常会在训练中安排一日两练。在这次上海的训练中,前五天训练中都是每天一练,并且有三天的训练对媒体开放。在16日的训练中,是国家队此次集训的第一次安排两堂训练课。

有意思的是,16日上午大雨如注,这是李铁带领的中国男足今年一月份第一期集训以来,首次在训练中遇到下雨。尽管湿滑的场地给训练造成了一定的影响,但教练组仍然没有减少球队训练的强度,而且现场的科研人员也始终在雨中进行数据监测。

与上午天降大雨不同的是,下午出了太阳之后,立刻变成大晴天,于是球员们又在烈日下开始训练,训练内容也同样没有丝毫减少。按照计划,国家队接下来除了进行技战术演练,还将与上海上港、上海绿地申花进行两场热身赛。

对于这一段的训练与教学赛的安排,主教练李铁也表示,希望通过这样的训练以及比赛方式让球员们适应节奏,让球员更加熟悉战术打法。

莫斯科火车头披露球员确诊新冠。

俄超确诊首例球员感染新冠病毒

据俄超球队莫斯科火车头的官方消息,35岁的秘鲁球员法尔范确诊感染新冠病毒,官方表示,“我们祝你早日恢复身体健康。”

火车头队医透露,“三天之前,法尔范感觉头疼、无力,出现了咳嗽、发烧的症状。一开始,他被认为是病毒性肺炎,但在今天,他在新冠病毒测试中呈阳性。我们已经开始让他接受治疗,我们希望他能够在三到四周内康复。”

法尔范职业生涯曾经效力于埃因霍温、沙尔克04等欧洲俱乐部,并且四次帮助埃因霍温赢得荷甲冠军。转投沙尔克04之后,与中国国脚蒿俊闵效力同一支球队,也因此被中国球迷所熟知。

2017年1月加盟莫斯科火车头之后,法尔范帮助俱乐部14年来首次赢得联赛冠军,并且成为球队的最佳射手。

就在法尔范确诊前,俄罗斯足协15日刚刚宣布,俄超将在6月21日重启,计划在所有比赛空场进行的情况下于7月22日踢完剩下的8轮比赛。

俄罗斯足协主席普利亚德金表示:“很高兴能确定在6月倒数第二周复赛,球员们可以利用接下来一个月恢复身体状态和归队训练。我们有很多工作要做,比如协调赛程、让球员和教练返回俄罗斯等。我们会确保所有相关人员的安全。”“但很遗憾的是比赛将会空场进行。不过我们会确保球迷们能在家虔诚、狂热地支持主队,让他们在家也有像是在现场看球的体验。”他说。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表