您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

国足虎将曾飞踹对手遭批

时间:2020-05-17 08:59:25  来源:  作者:  浏览量:

 国足虎将曾飞踹对手遭批

 

现在提到中国足球,相信有不少人都会摇摇头甚至流露出鄙视的神情。因为国足这些年给我们的印象都是一些反面的。比如曾经的假赌黑,比如关键时刻掉链子,比如又输给了哪支弱队了等等,可以说国足已经成了反面的代表。甚至国足会成为一些文艺作品搞笑的包袱,国脚被球迷成为白斩鸡,而且还有人把臭豆腐叫国足臭豆腐,映射国足踢得差。可以说国足已经成了一些人茶余饭后吐槽的笑料了。

当然了国足成绩不好,球迷们的愤怒是可以体谅的。但是不可否认,其实我们的球员只要披上了国家队的战袍,在场上踢得也是尽心极力,能看出他们非常的努力。只不过我们现在的实力真的是不行了,和亚洲一流甚至是二流都有差距,而且以往的身高和身体对抗的优势也渐渐没了,所以面对东南亚的球队也打不出好成绩。但是国足在我们的球迷的心中还是那个亚洲一流的强队,所以看到现在国足这个样子,一些问题也会被扩大,只要一犯错吗,就会被大家当典型来批评。

比如去年中国杯上,在对阵乌兹别克斯坦的比赛中,韦世豪在拼抢中在侧身后对乌兹别克斯坦球员进行了飞踹,踹到了对方腿肚子,对方当场不能继续比赛了。而赛后国足输了,而且韦世豪第一时间也没有进行道歉。于是山呼海啸般的批评声不绝于耳。不过当天晚上韦世豪还是买了果篮和轮椅去和对手道歉。而对手也是非常爽快地原谅了他,而且认为球场上有些冲突是难免的。不过我们的球迷是没有办法原谅他的,最后韦世豪也被恒大禁赛和罚了款。当然了经历了这次之后,韦世豪也是收敛了很多,场上有情绪激动也不会随意爆发了。

不过就在去年年底有一个类似的事情发生了!在东亚杯的比赛中,中国队1:2不敌日本队,而在比赛中,国脚姜至鹏同样有一个腾空飞踹的动作,而且离对手的头非常近,对手也是痛苦倒地。而姜至鹏也是第一时间是以裁判这个球员假摔,不过裁判还是给了他黄牌。而赛后他没有道歉,他认为自己是先启动争球,对方的头是贴过来的,而且没有踢到他,只是轻轻刮到。于是也遭遇到了球迷山呼海啸般的批评,甚至认为姜至鹏应该被禁止进入国家队。

不过是个半年多,姜至鹏在一次节目中再次提到了这件事,他解释了事情的经过,他说:“我本可以用头去争,但我观察到其他队友的位置,想把球断下来打反击。如果用头去点,球速度比较冲,队友不好拿;如果用脚轻轻一垫,就可以反击了。我赛后接受采访有点情绪在,我当时就觉得这是很正常一个断球动作,脚下来有点刮到他,哪怕当时脚踢到他,我也看着球,准备起来去进攻了。我就觉得这么一个正常动作,你们还要不停去追问?去放大?回酒店我马上去找了视频回放一看,确实是挺危险的。这个动作一出来那一下,确实已经错了。这种动作也不该出现在国家队这种级别的比赛。能理解球迷的骂。其实当时坏就坏在赛后采访说的那些话,当时没有看视频,不知道这个动作在摄像机角度看上去那么危险,那么脏。当时接受采访是有点情绪在那里,从我个人当时出发点来说,我当时我是百分之百冲着球去。”

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表